Новости Россия Российские продажи Opel Ampera стартуют в следующем году
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Российские продажи Opel Ampera стартуют в следующем году

Написать письмо Печать

Дэн Акерсон, президент General Motors, во время презентации электромобиля Opel Ampera на Женевском автосалоне не включил Россию в число стран, на чьих рынках появится эта новинка, на которую руководство автокомпании делает большую ставку. Основными рынками для электромобилей General Motors - из группы быстро развивающихся стран BRICS (БРИКС) - станут только Китай, Бразилия и Индия.

Российские продажи Opel Ampera стартуют в следующем годуРоссийские продажи Opel Ampera стартуют в следующем году

Со слов презедента General Motors, именно в Opel Ampera компания видит будущее немецкой марки, чему свидетельствует количество заказов на электромобиль (3 000 едениц) только за первый день приема заявок. Производство и продажа электромобиля Opel Ampera на территории Европы запланировано на декабрь 2011 года.

Российские продажи Opel Ampera стартуют в следующем году

При этом Роман Скольский, представитель российской пресс-службы General Motors, сообщил что, скорее всего, электромобиль Opel Ampera появится на российском рынке в 2012 году. Также он отметил, что одновременно с Opel Ampera начнутся продажи американского "коллеги" Chevrolet Volt. Цена электромобиля Opel Ampera , вероятно всего, станет известна ближе к дате начала продаж. Учитывая тот факт, что в Германии электромобиль планируется продавать примерно за $50000, далеко не каждому российскому карману этот электрокар будет по зубам.

Российские продажи Opel Ampera стартуют в следующем году

Компания General Motors считает, что 5-дверный Opel Ampera будет первым электромобилем в Европе, на котором можно совершать ежедневные поездки. Кроме электрического двигателя с высоким уровнем настройки и быстрым ускорением, Opel Ampera имеет просторный багажник и рассчитан на четырех пассажиров. Во время коротких поездок (до 80 км) питание электромобиля осуществляется при помощи 16-кВт литий-ионной батареи, и выброс углекислого газа в атмосферу будет равен нулю. При более длительных поездках (до 500 км) автомобиль питается от генератора, который приводит в действие бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Для полной зарядки аккумулятора данного электромобиля требуется 4 часа. При этом зарядка происходит от стандартной розетки сети 230В, к которой Opel Ampera подключается посредством бортовой системы подзарядки. Учитывая короткое время перезарядки, скорее всего, передвижение большинства электромобилей Opel Ampera, будет осуществляться исключительно при помощи электричества.

Российские продажи Opel Ampera стартуют в следующем году

Opel Ampera оснащен электрическим двигателем мощностью 150 лошадиных сил, берет разгон с 0 до 100 км/ч за время в 9 секунд. Максимальная скорость электромобиля равна 161 км/ч.

Opel Ampera будет выпускаться без изменений до 2015 года, после чего на смену электромобилю придет следующее поколение, разработка которого уже ведется в настоящее время инженерами General Motors. Выпуск Opel Ampera осуществится в различных кузовных модификациях: седан, кроссовер и компактный хэтчбек.

Российские продажи Opel Ampera стартуют в следующем году

Заметим, что завод General Motors в Санкт-Петербурге, выпускающий автомобили линейки Opel, планирует увеличить объем производства в пять раз в связи с переходом на новые условия сборки автомобилей, собранных в режиме SKD. На данный момент питерский завод выпускает 60 000 автомобилей в год.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить