Новости Россия Опубликованы цены на кабриолеты BMW 650i и BMW 640i в России
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Опубликованы цены на кабриолеты BMW 650i и BMW 640i в России

Написать письмо Печать

Немецкий автопроизводитель официально объявил российские цены на открытую версию спорткупе BMW 6-Series нового поколения, которое было представлено неделю назад на Лос-Анджелесском международном автомобильном салоне.

Внешний вид обновленного кабриолета BMW 6-Series абсолютно не похож на экстерьер представителей предыдущего поколения открытых спортивных купе. Новинка обладает заниженной посадкой, широкими боковинами, а кроме того с удлиненного кузова кабриолета исчезли все аутентичные наработки, которые устанавливались на все модели компании BMW в то время, когда главным дизайнером культовой немецкой марки был Крис Бэнгл.

Новая "шестерка" от BMW не стала ни хуже, ни лучше - она просто стала совершенно другой. Различные экспериментальные нотки пропали из облика спортивного автомобиля, и теперь во внешности новинки главенствуют детали строгого классического, в чем-то даже немного консервативного, кабриолета - солидного, престижного и роскошного. С крышки багажного отсека исчезли плавные линии изгибов, теперь на их месте строгие геометрические штрихи, соответствующие общему дизайну кабриолета. Изменилась форма задней светотехники и появились привычные выштамповки на крыльях, выполненных из очень качественного металла.

Передняя часть автомобиля, которая на представителях предыдущего поколения выглядела немного "унылой", после рестайлинга стала просто слегка "грустной". Интересная компоновка светодиодных элементов передних фар головного света и габаритных огней, а также оригинальная остроугольная форма бампера создает неповторимое впечатление от нового автомобиля.

Новинка оснащается мягким верхом, наличие которого, по словам немецких маркетологов, объясняется не только современной модой, но и элементарной нехваткой свободного пространства в багажном отделении. Кроме того, огромная цельнометаллическая крыша могла бы значительно повлиять на расположение центра тяжести автомобиля и потребовала бы установки дополнительных элементов подвески. Так как инженеры-конструкторы из BMW делают основной акцент на превосходной управляемости своих моделей, то, соответственно, предпочитают не ставить экспериментов с подобными качествами - во избежание нарушения практически идеального баланса.

Внутреннее пространство открытой версии радикально не изменилось, скорее можно сказать, что произошла естественная эволюция по всем направлениям в интерьере: появились новые высококачественные материалы обивки салона, улучшилась эргономика, выросла безопасность водителя и пассажиров, увеличился свободный объем. Центральную консоль немного развернули к водителю, а всеми функциональными возможностями автомобиля теперь можно управлять при помощи джойстика фирменной электронной системы BMW iDrive.

Новое поколение BMW 6-Series предлагается с двумя бензиновыми силовыми агрегатами. Младший представитель "шестой" серии - BMW 640i, комплектуется шестицилиндровым 3,0-литровым 320-сильным бензиновым двигателем TwinPower Turbo с системой Valvetronic и непосредственным впрыском горючего. Флагманский кабриолет BMW 650i оснащается восьмицилиндровым 4,4-литровым 407-сильным мотором. Оба автомобиля агрегатируются спортивной 8-диапазонной автоматической коробкой скоростей.

В стандартное оснащение кабриолета входит система с функцией "Auto Stop/Start", которая начинает работать во время кратковременных остановок автомобиля длительностью в несколько десятков секунд (светофоры, пробки и т.д.) и отключает двигатель для экономии топлива. Какое именно значение будет выставлено в заводских настройках системы пока неизвестно, однако сейчас многие российские автовладельцы отключают эту функцию, так как, например, в московских пробках она приносит больше раздражения, чем пользы. Кроме того, обновленный кабриолет оснащен системой Dynamic Control, которая отвечает за ручную настройку подвески автомобиля. В качестве дополнительной опции, покупатели могут приобрести и установить систему Adaptive Drive с электронно-регулируемыми пружинами амортизаторов, жесткость которых изменяется в зависимости от выбранного скоростного режима, типа дорожного покрытия, угла поворотов и других параметров.

Функционирование всех электронных мультимедийных устройств в новинке обеспечивается модернизированной фирменной системой ConnectedDrive. Также, в помощь водителю, на автомобиль устанавливается цветная видеокамера заднего вида с функцией Surround View, система автоматической парковки, а также оригинальная система ночного видения с функцией определения препятствий и пешеходов при помощи инфракрасных лучей.

Необычно, однако это факт - первым серийным экземпляром нового поколения BMW 6-Series является автомобиль в открытом кузове, а не двухдверное купе, как это принято обычно. Тем более, что предсерийную версию купе 6-Series компания BMW показала еще на Парижском международном автосалоне несколько месяцев назад, и обозвала ее концепт-каром - BMW Concept 6-Series Coupe. Однако, вопреки всем ожиданиям, буквально через несколько месяцев в Лос-Анджелесе представляют новую "шестерку" в кузове кабриолет, которая полностью готова к серийному производству. Естественно было бы предположить, что и BMW 6-Series в кузове купе будет продемонстрирован широкой публике в своем серийном исполнении.

Новое направление в дизайне автомобилей BMW нацелено на возвращение к классическим формам и проверенным решениям, которое должно привести к увеличению уровня продаж новой "шестерки", в частности, и к положительным результатам, в целом. Лояльные приверженцы баварской марки, которые негативно воспринимали дизайнерские эксперименты специалистов из BMW, должны вновь "повернуться лицом" к продукции "БМВ". А те  автолюбители, которые еще не определились с выбором, не найдут в новом кабриолете никаких отталкивающих черт. Динамические характеристики автомобилей бренда BMW никогда не ставились под сомнение, и, соответственно, факторов, которые бы сдерживали желания покупателей с достатком, больше не осталось.

По мнению независимых экспертов, флагманский кабриолет BMW, а впоследствие и двухдверное спортивное купе ждет огромный маркетинговый успех и всеобщая любовь потребителей.

Серийная сборка новой модели начнется на следующей неделе - в начале декабря текущего года. В шоу-румах автосалонов официальных российских дилеров "живые" автомобили появятся уже в начале марта следующего года.

Стоимость кабриолета BMW 640i Cabriolet с 3,0-литровым бензиновым силовым агрегатом TwinPower Turbo на отечественном рынке будет начинаться с отметки в 3 860 000 рублей, а BMW 650i Cabriolet с 4,4-литровым бензиновым двигателем - с отметки в 4 560 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки