Новости Россия Стартовало производство новой китайской модели Haima 3 для России
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Стартовало производство новой китайской модели Haima 3 для России

Написать письмо Печать

Сегодня состоялась официальная церемония запуска серийного конвейерного производства новых китайских седанов Haima 3 на автосборочном предприятии Derways в Черкесске.

Китайская новинка внешне представляет собой копию популярного автомобиля Mazda3 предыдущего поколения. Что, в принципе, не удивительно, ведь автомобильный концерн FAW Haima Automobile Company Ltd. является стратегическим партнером японской компании Mazda в Китайской республике с 1992 года. Конструктивно, новая модель Haima 3 базируется на платформе Mazda 323, которая была передана китайскому партнеру японским автоконцерном в рамках организации совместного предприятия Hainan-Mazda (HaiMa) по производству автомобилей на территории КНР.

Под капотом у китайской копии Mazda3 находится единственный рядный четырехцилиндровый 1,8-литровый 122-сильный шестнадцатиклапанный бензиновый двигатель с максимальным крутящим моментом равным 160 Нм, агрегатирующимся с 5-ступенчатой механической коробкой скоростей.

На отечественном рынке Haima 3 будет предлагаться в кузовах седан и хэтчбек, так же как и оригинал. Новинка будет доступна с семью цветовыми вариантами окраски кузова.

В базовое оснащение Haima 3 входит антиблокировочная система, две подушки безопасности, MP3-стереосистема с четырьмя колонками, зеркала заднего вида с электроприводом, кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники и пр.

Напомним, что китайский автоконцерн Haima уже пытался вывести свою продукцию на рынок России, однако успешной реализации последнего совместного проекта с "Автомиром" помешал наступивший мировой финансовый кризис. Российский партнер вложил в организацию производства Haima 3 более миллиона долларов - половину от всех требующихся инвестиций.

Уже в 2011 году на черкесском заводе Deerways будет налажена сборка еще одного автомобиля марки Haima - компактного городского хэтчбека Haima 2, который будет выпускаться в количестве двадцати тысяч экземпляров ежегодно. По словам генерального президента группы компаний "Меркурий" (в состав которой входит Deerways) Хаджит-Мурата Дерев, уже через четыре года общее количество собираемых автомобилей бренда Haima на российском заводе будет составлять сорок тысяч штук в год. Кроме новинки, на черкесском предприятии собираются китайские седаны Lifan 620 и производятся кузова для модельной линейки Great Wall.

Новая модель будет собираться в России по полному циклу с покраской и сваркой кузова. Согласно информации из официального пресс-релиза, российское автосборочное предприятие собирается выпустить до конца 2010 года около тысячи экземпляров Haima 3. Первые "живые" автомобили начнут поступать в шоу-румы автосалонов отечественных дилеров Deerways уже в середине ноября. В настоящий момент Haima 3 довольно успешно продается на рынке Молдавии.

Ориентировочная российская стоимость базовой комплектации новинки составит порядка 400 000 - 450 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #1 хуйня машина

хуйня ебаная 24.01.2012 08:34
:-x машина хуйня ебаная у кого она есть сожгите ее на хуй на ней ездят токо одни пидоры и мудаки
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки