Новости Россия Стартовали официальные продажи MINI Countryman в России
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Стартовали официальные продажи MINI Countryman в России

Написать письмо Печать

Знаменитый британский автопроизводитель культовых компактных хэтчбеков MINI объявил о начале официальных российских продаж первого кроссовера компании - Countryman, дебют которого состоялся в рамках Московского международного автосалона.

Мероприятие торжественного открытия, которое прошло в Ветошном переулке города Москвы, полностью соответствовало корпоративной концепции новой модели компании. Шоу-площадка была разделена на зону деревни и мегаполиса, символизируя богатую функциональность нового пятидверного кроссовера MINI Countryman, который идеально подходит не только для путешествий в городских условиях, но и для поездок в сельскую местность. Для воссоздания оригинальной английской атмосферы, организаторы церемонии приготовили для посетителей несколько оригинальных сюрпризов, в числе которых был и парад королевских гвардейцев, MINI дэнс-флешмоб, а также музыкальное выступление известной британской группы Chew Lips, на котором прозвучало немало зажигательных MINI-хитов.

Естественно, что основным событием мероприятия, однозначно, стала премьера долгожданного кроссовера MINI Countryman. Руководитель российского отделения BMW Group Петер Кронштабель открыл официальное начало продаж новой модели в России и отметил тот факт, что MINI Countryman стал доступен для российских потребителей одновременно со стартом продаж для покупателей всего остального мира. Кроме того Петер Кронштабель подчеркнул, что немецкий автопроизводитель не собирается останавливаться на достигнутом результате, а производство новой модели MINI представляет собой начало очередного этапа в развитии культовой британской марки.

Презентацию нашумевшего кроссовера посетило более шестисот гостей, среди которых были такие знаменитости, как: Лада Дэнс, Александр Носик, Федор Бондарчук, Елена Ищеева, Ирина Ортман, Рената Литвинова, Сергей Лазарев, Григорий Погосян, Сергей Мазаев, Жанна Фриске, Ксения Собчак, Эмилия Вишневская, Денис Симачев, Григорий Добрыгин и другие известные люди российского шоу-бизнеса. После представления автомобиля, все желающие могли посидеть в салоне и оценить удобство, ведь уже сейчас начался прием заказов на эту новинку.

В настоящий момент MINI Counryman доступен в шоурумах дилерских автосалонов в двух вариантах - переднеприводном 122-сильном MINI Cooper Countryman и полноприводном 184-сильном MINI Cooper S Countryman.

Модификация MINI Cooper Countryman оснащена четырехцилиндровым рядным 1,6-литровым 122-сильным бензиновым силовым агрегатом с системой регулирования фаз газораспределения Valvetronic, разработанной BMW Group, с солидным максимальным крутящим моментом 160 Нм. Автомобиль разгоняется до сотни за 10,5 секунды, средний расход горючего в смешанном цикле составляет 6,1 л/100 км, а максимальная скорость равна 190 км/ч. Версия MINI Cooper S Countryman комплектуется атмосферным четырехцилиндровым 1,6-литровым 184-сильным бензиновым двигателем с турбонагнетателем Twin Scroll и непосредственным впрыском горючего, обладающим взрывным крутящим моментом равным 260 Нм. "Заряженный" асфальтовый внедорожник разгоняется за 7,6 секунды, расход топлива в смешанном цикле равен 7,1 л/100 км, а максимальная скорость составляет 215 км/ч.

Обе модификации агрегатируются 6-ступенчатой механической трансмиссией или 6-диапазонной автоматической коробкой передач Steptronic с ручным переключением скоростей на рулевом колесе.

Уже в стандартную комплектацию MINI Countryman входят такие опции, как: антиблокировочная система, система курсовой устойчивости, активные фары головного освещения, MP3-стереоситсема с десятью динамиками и сабвуфером, система распределения тормозного усилия, бортовой компьютер с голосовым управлением, адаптивный круиз-контроль, спутниковая навигационная система, двухзонный климат-контроль, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и пр. Российские цены на все модификации автомобиля:

На европейском и российском рынках новый MINI составит конкуренцию таким моделям, как Volkswagen Cross Polo, KIA Soul, Suzuki SX4 и Toyota Urban Cruiser.

Российские цены на MINI Cooper Countryman начинаются от отметки в 940 000 рублей за базовую версию, и заканчиваются отметкой в 1 140 000 рублей - за топовую версию. Стоимость MINI Cooper S Countryman All4 составляет 1 280 000 рублей за автомобиль в стандартной комплектации и 1 475 000 рублей - в максимальной.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки