Новости Россия В Москве запущено серийное производство российских суперкаров Marussia
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


В Москве запущено серийное производство российских суперкаров Marussia

Написать письмо Печать

Российская автокомпания Marussia Mototrs, которая занимается разработкой дорогих спорткаров премиум-класса, запустила модели B1 и B2 в серийное производство на своем московском заводе.

Напомним, что автомобильная компания Marussia Motors была основана в 2007 году. Сборочный конвейер компании находится на заводе "Снежинка", который расположенный в Москве. Нынешние производственные мощности предприятия могут обеспечить сборку около трехсот автомобилей ежегодно, а также выпуск еще двух тысяч - в виде машинокомплектов. Однако, по оптимистичным заверениям руководства компании, Marussia Motors планирует выпускать более 2 000 суперкаров в год.

Основателем и президентом компании является известный актер, шоумен и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко. По его заявлению, в настоящее время, у компании уже имеется более чем семьсот предварительных заявок на модели Marussia B1 и B2. Причем, подавляющее большинство заказов поступило от состоятельных автовладельцев из стран Евросоюза. Для удовлетворения такого ажиотажного спроса на свою продукцию, компания Marussia Motors намерена открыть новые завод на территории Бельгии.

Спортивный заднеприводный автомобиль Marussia B2 уже прошел все предсерийные сертификационные испытания в России. В настоящий момент ожидается оглашение результатов официального государственного заключения от Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), которые должны разрешить использовать суперкар на российских дорогах общего пользования. Аналогичные сертификаты для европейских дорог, получили ранее модели Marussia B1 и B2.

Грандиозные планы автопроизводителя заключаются в увеличении объемов производства до 10 000 автомобилей ежегодно - к 2014 году. Для успешного осуществления этих "наполеоновских" замыслов, компании должны помочь заводы в России, Бельгии и Германии, а также шоурумы в таких престижных городах, как Лондон, Берлин, Штутгарт и Монако. Иностранные филиалы будут собирать автомобили из комплектующих, которые будет производить автозавод в Москве.

В 2011 году должно произойти еще одно немаловажное событие - спортивные автомобили Marussia примут участие в гоночных чемпионатах LMS и ALMS, которые являются промежуточным этапом к гонкам Formula 1. И если дела компании будут развиваться согласно намеченным планам, то уже к 2015 году в чемпионате "Формулы-1" появится первая настоящая российская команда.

В эту пятницу в Москве на Тверской улице открылся первый официальный автосалон компании Marussia Motors. В первое время в шоурумах салона будут представлены только две модели - Marussia B1 и B2 Gran Turismo. Линейка двигателей спорткаров будет состоять из трех V-образных бензиновых силовых агрегатов мощностью от 300 до 420 л.с. собственного производства, выполненых в сотрудничестве с английской компанией Cosworth, которая специализируется на моторах для автомобилей "Формулы-1". Поначалу, все автомобили будут агрегатироваться 6-диапазонной автоматической трансмиссией с ручным подрулевым переключением передач. Немного позже появятся серийные версии, оснащенные механической коробкой скоростей, с которой спорткары показывают отличную расчетную динамику - разгон до сотни занимает от 3,8 до 4,7 секунд.

Спорткары Marussia B1 и B2 оборудованы: двухступенчатыми подушками безопасности, гидроусилителем руля, 20-дюймовыми кованными колесными дисками, климат-контролем, би-ксеноновыми фарами с омывателями, системой гидравлического изменения высоты дорожного просвета, мультиконтурными ковшеобразными спортивными сиденьями с усиленной боковой поддержкой, кожаной обивкой кресел и приборной панели, интерактивным 8,4-дюймовым цветным водительским дисплеем, 150-Ваттной четырехканальной Hi-End стереосистемой с шестью динамиками, точкой доступа Wi-Fi и 3G, адаптером Bluetooth, TV-тюнером, электрорегулируемыми внешними зеркалами, а также мультимедийной развлекательно-информационной системой с пятью круговыми видеокамерами, спутниковой навигацией (GPS, Glonass, POI) и встроенным жестким диском на 320 Гб.

Кроме того, уже в марте следующего года в продажу поступят новый внедорожник и седан премиум-класса под брендом Marussia. Ориентировочная стоимость новинок, направленных на целевую аудиторию, состоящую из представителей среднего класса России, будет составлять около 1 600 000 рублей. Также, российская компания готовит несколько премьерных показов новых моделей к Франкфуртскому международному автосалону - 2011, в том числе и дебют новой модели - Marussia GT3. Ближайшими конкурентами спорткара, базирующегося на платформе болидов Formula 1, руководители компании считают спортивные модели Ferarri и Lamborghini.

Стоимость базовой версии Marussia B1 с атмосферным 3,6-литровым 300-сильным V6 составляет порядка 3 900 000 рублей, более мощная версия Marussia B1 с турбированным 2,8-литровым 360-сильным двигателем стоит около 4 500 000 рублей, вторая модель Marussia B2 стоит дороже - 5 400 000 рублей. На сегодняшний момент, компания Marussia Motors успела продать на российском рынке 19 автомобилей собственного производства. И спрос на отечественные суперкары продолжает расти с каждым днем.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки