Новости Россия В салонах появились Opel Astra New российской сборки
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


В салонах появились Opel Astra New российской сборки

Написать письмо Печать

С конвейера завода в Санкт-Петербурге американского концерна General Motors сошли первые автомобили нового поколения Opel Astra.

Это уже четвертая модель, выпускаемая GM на территории Российской Федерации, также на заводе в Шушарах производятся Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze и Opel Antara.

Автомобили российской сборки оснащаются аккумуляторами и креслами отечественного производства. Будущим автовладельцам будет предоставлен выбор между четырьмя бензиновыми силовыми агрегатами объемами 1,4 и 1,6 литра, два из которых - простые "атмосферники" мощностью 100 л.с. и 116 л.с., и два двигателя с турбонаддувом - 1,4-литровый 140-сильный и 1,6-литровый 180-сильный. В паре с ними будут предлагаться 5-скоростная механическая коробка передач или 6-диапазонная автоматическая трансмиссия.

Новая Opel Astra выпускается только в кузове компактного пятидверного хэтчбека. В оснащение базовой версии входят такие опции, как: система курсовой стабилизации, четыре подушки безопасности, би-ксеноновая передняя светотехника, подогрев руля, электростеклоподъемники всех окон, регулируемые эргономичные передние сиденья, штатная аудиосистема с 4 колонками, трехрежимная система подвески, электрообогрев переднего и заднего стекла, 16-дюймовые колесные диски. За окраску кузова в цвет типа "металлик" и кондиционер, придется доплатить 30 000 рублей. Всего цветовая гамма модели насчитывает восемь оттенков.

Модель позиционируется производителем как представитель бюджетного ценового сегмента. И по рейтингам, составленными известными автомобильными изданиями, входит в двадцатку самых популярных моделей в России. По мнению российских аналитиков концерна General Motors новая Astra будет пользоваться огромным спросом на отечественном рынке.

В настоящее время завод выполняет обязательства по предварительным заказам, количество которых превышает 3 000 заявок. Так как мощностей предприятия не хватает на удовлетворение ажиотажного спроса на новую модель, часть автомобилей для российских покупателей будет привозиться из Польши. При этом цена на автомашины российского и польского производства не будет отличаться.

По словам генерального директора официального представительства Opel в России, в 2010 году завод планирует выпустить около 30 000 автомобилей, большую часть из которых составит новый Chevrolet Cruze и Opel Astra. А к 2011 году в планах компании увеличение объемов производства до проектных 60 000 авто в год, за счет открытия второй сборочной очереди.

Цена базовой версии Opel Astra New начинается от 569 900 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки