Новости Россия Россияне увидят шестое поколение Hyundai Sonata в августе
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Россияне увидят шестое поколение Hyundai Sonata в августе

Написать письмо Печать

Корейский автопроизводитель проведет в Москве российскую премьеру нового седана Hyundai i50.

Новая модель 2011 Hyundai i50 представляет собой шестое поколение седана Sonata, так полюбившемуся российскому покупателю. Однако внешний вид новой Sonata разительно отличается от того образа, к которому привыкли приверженцы корейского бренда. Кузов i50 по своему духу ближе к 4-дверному купе, и рассчитан в первую очередь на представителей молодого поколения. Высокопрочная сталь увеличила жесткость кузова на 25%. Фирменная концепция "струящегося" дизайна Hyundai Fluidic Sculpture, позволила придать Sonata настоящий спортивный вид, с плавными обводами крупной радиаторной решетки, динамичной треугольной передней оптикой и стильными выштамповками на боковых гранях и капоте автомобиля.

Габариты Hyundai i50 превосходят по всем параметрам предшественника - длина новой модели увеличилась на 20 мм, колесная база прибавила 65 мм, уменьшилась лишь высота, подтверждая спортивную сущность новой модели. В результате изменений, габариты i50 составляют: длина - 4820 мм, ширина - 1832 мм, высота - 1472 мм. При этом масса автомобиля уменьшилась почти на 60 кг, за счет использования алюминиевых сплавов в конструкции кузова и двигателя новинки.

Российская версия получит, пока только, один силовой агрегат - четырехцилиндровый атмосферный 2,0-литровый 165-сильный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском в сочетании с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Позже будет поставляться и топовая версия, оснащенная 2,4-литровым 200-сильным турбированным мотором. На все двигатели производитель дает 10-летнюю гарантию.

Новая коробка передач разрабатывалась корейской компанией в течение четырех лет, и получила более плавное переключение передач, по сравнению с предыдущим 4-ступенчатым "автоматом". Отчасти, благодаря обновленной АКПП, у i50 самый низкий расход горючего в своем классе - 6,7 л/100 км.

Внушительный список базовых и дополнительных опций Hyundai i50 включает: 6 подушек безопасности, систему помощи при экстренном торможении, Bluetooth, USB-разъемы, электронную систему стабилизации движения, систему помощи при старте на подъеме, панорамный люк, парктроник, огромный дисплей с сенсорным экраном, 400-ваттную акустическую систему Ininiti Hi-End с поддержкой iPod, навигатор XM NavTraffic с 6,5-дюймовым экраном и памятью на 8 Гб и прочее.

На рынке России новая Sonata создаст конкуренцию таким "старожилам", как Honda Accord, Nissan Teana и Toyota Camry. По соотношению мощность/масса, объему пространства в салоне и багажнике корейский седан превосходит всех своих конкурентов.

Точная цена на обновленную "Сонату" пока не опубликована, ориентировочно будет начинаться с отметки в 1 000 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки