Новости Россия "Прощай водка" или новые нормы употребления алкоголя за рулем
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


"Прощай водка" или новые нормы употребления алкоголя за рулем

Написать письмо Печать

Сегодня Совет Федерации одобрил несколько поправок к закону "О безопасности дорожного движения", ранее принятых Госдумой. Для вступления в силу исправленного закона, теперь требуется только подпись президента.

Теперь законодательно утверждена "концепция нулевого промилле", исключающая наличие любой концентрации этилового спирта в крови водителей. Также был изменен Административный Кодекс РФ.

Напоминаем, что до сегодняшнего дня законодательно разрешалось управление автотранспортным средством в состоянии небольшого алкогольного опьянения, с концентрацией этилового спирта равной 0,3 г/л крови (0,15 мг/л выдыхаемого воздуха). Такие нормы позволяли водителю (весом около 80 кг) сесть за руль своего автомобиля, выпив рюмку водки, пол-литра светлого пива или стакан сухого белого вина.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #13 Боримся с корукпцией

dron4ik 21.07.2010 18:24
Количество поборов возрастет это однозначно. По моему нашему правительству наплевать на свой народ. Лучше пусть с начала за взяточничество, да за откаты введут нормальные уголовные сроки с конфискацией. И что теперь даже исконно русского напитка КВАСА не лбзя выпить за рулем? Едросов в топку!
Цитировать
 
 
0 #12 Дурацкий закон

Антон 16.07.2010 10:27
Вы что ж думаете, что это что-то даст, кроме увеличения взяток на дорогах? ))) Кто ездил пьяный, тот и будет ездить пьяный, ему по барабану на установленную норму, у него в любом случае, в крови больше. А наказание - одно.

Не уменьшать, а увеличивать надо норму. Даже 0,3 очень маленькая, её легко проскочить, а проскочив, уже неважно, сколько пить, главное не попасться. А с нулем вообще неважно, едешь и думаешь... а остался в вчерашниз 100 грамов остаток или нет.. И если сотрудник ГИБДД предложит на экспертизу, скорее взятку дашь, чем поедешь.
Цитировать
 
 
0 #11 Не можеш не пей .

USTIN 15.07.2010 10:46
С другой стороны правильно мы ж не можем ч тоб выпить стакан пива и поехать нам же надо чтоб взяло , ау нас мысли какие если правительство разрешило , то можно . Фпосмотри на статистику проишествий что ни серьёзная авария то пьяный .
а детей сколько гибнет , короче я за.
Цитировать
 
 
0 #10 Нельзя.....

Nat1984_ 15.07.2010 09:12
Стандартный вопрос: сколько можно выпить, чтобы не набрать 0,3 промилле? Нисколько. Пить за рулем нельзя. В некоторых СМИ стало модным публиковать некие таблички, после скольких грамм водки, вина, пива и прочего шампанского можно сесть за руль. Данные сами по себе интересные, но пытаться проверять их на практике не стоит. Вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью окружающих. Принимать спиртные напитки ни в коем случае нельзя, если Вы планируете сесть за руль автотранспорта.
Цитировать
 
 
0 #9 возможно правильно...

irishka 15.07.2010 08:04
нет, нужно бороться с теми кто пьет, а то им море по колено! отсюда и аварии, по их вине гибнут невинные люди. вот милиция проверяет обычных водителей, так пускай гаишников проверяет вдвойне. у нас в городе только за эти пол года 5 аварий произошло по вине гаишников, которые пьяными ехали, и во всех авариях погибли невинные люди. нужно навести порядок на дорогах, а то уже ездить страшно становится!
Цитировать
 
 
0 #8 А знаете ли вы

55vgeshka55 15.07.2010 06:22
А знаете ли вы, что у человека, употреблявшего спиртное реакция в 3 раза медленнее, чем у трезвого, хотя пьяным кажется иначе. Вот отсюда и вытекают все ДТП! Еще бы сумму штрафа "припаяли" такую, которая больше напоминает номер телефона и нетрезвых водителей поубавилось бы в срочном порядке!
Цитировать
 
 
0 #7 Правильно так и нужно

Павел 15.07.2010 04:43
Пьяные водители, пусть даже в малых дозах употребления, алкоголь влияет на организм, концентрацию на дороге. Правильно любая, я считаю, концентрация в крови алкоголя, губительна и для водителя, для пассажиров, и пешеходов.
Цитировать
 
 
0 #6 русским и 0.001 нельзя разрешать

soroca78 15.07.2010 03:54
Нашему брату и 0.001 промилле нельзя разрешать,все равно напьются и будут утверждать что в пределах нормы употребили.Если уж человек действительно не пил
это и так видно без прибора,потому что мы либо абсолютно трезвы либо в ноль,так уж заведено в нашей горемычной стране.
Считаю справедливо принятый закон,из за зеленого змия на дорогах столько людей унесло в мир иной ни какой войне не снилось.
Цитировать
 
 
0 #5 Правильно!

Кристалл 15.07.2010 02:34
Наконец-то хоть внешне умный закон. вот только как он выполняться будет... Страшно слушать рассказы о количестве аварий из-за пьяных водителей. Пусть уж лучше так. Да, дестоко. а скольки людям это жизнь спасёт?
Цитировать
 
 
0 #4 не согласен

bj1380 15.07.2010 02:12
А бывает он 0 промилле кто-то лекарство пьёт, другой квас или ещё какие продукты содержащие алкоголь в микро дозах всё ходи пешком? Вообще наша власть постоянно прверяет народ на смекалку не дает расслабиться. Думаю пойдем в поликлинику за справкой в которой черным по белому будет указана болезнь и постоянное содержание алкоголя в крови и можно дальше ездить в рамках здравого смысла
Цитировать
 
 
0 #3 Верю в лудшее

4ARNI 15.07.2010 01:02
Я сам против алкоголя во всех планах, тем более за рулем. Но если я ежу каждый день на машине и по утрам люблю выпивать литр кефира, то мне теперь бросать здоровый обрас жизни или вождение? Щитаю было бы отлично уменьшить до 0.1-0.2 . Сложно будет привыкнуть к закону. Особенно если учесть, что даже много лекарств сделано на спирту. Ну а с другой стороны шанс выпить у кого либо вобще уменьшится и будет немножко надежнее на дороге.
Цитировать
 
 
0 #2 У нас все не по-людски

Мила 15.07.2010 01:00
Не понимаю я наших законодателей. Сначала аптечку заполнили одними бинтами, выкинув сердечные препараты. Теперь очередной бзик. Выходит, что выпил кефирчика или валерианки в каплях и попал под статью? Лучше бы наши суды пожестче относились к тем, кто совершил ДТП по пьянке.
Цитировать
 
 
0 #1 Ох, и нормы!

Алексей 15.07.2010 00:37
С пьяными водителями бороться надо и довольно жестко. Но не да такой же степени. Что ж получается теперь конфетку с ликером не скушаешь, та что там конфетку – кефиру да и то не выпьешь! Вот это нормы! В Европе этот вопрос решают не много по-другому. Хотя нашему народу дай волю так они не посмотрят сколько там 0,3 или больше. Возможно мера и вынужденная.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки