Новости Россия В российских автосалонах появится Toyota Highlander
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


В российских автосалонах появится Toyota Highlander

Написать письмо Печать

Японский автогигант начнет официальные продажи своего флагманского среднеразмерного кроссовера Toyota Highlander в России, который до этого поставлялся только на североамериканский и австралийский рынки.

На такой ход Toyota была вынуждена пойти из-за катастрофического положения на своем основном рынке сбыта - США. Множество скандальных отзывов автомобилей подорвали репутацию марки, что незамедлительно сказалось на продажах всех моделей компании, в том числе и Highlander. До кризиса кроссовер пользовался стабильным спросом, и объем его продаж достиг отметки 120 000 машин в год. В нынешней ситуации Toyota уже не помышляет о таких цифрах и вынуждена расширять свое влияние на другие рынки, в том числе и на российский.

Репутация марки в нашей стране по прежнему остается на высоте, поэтому аналитики автоконцерна рассчитывают на теплый прием российских потребителей. Тем более, что "серым" дилерам, добросовестно ввозивших большой кроссовер в Россию в обход официальных путей, удалось хорошо "раскрутить" модель Highlander.

Напомним, что габариты "Горца" аналогичны своему более престижному аналогу - Lexus RX. Да и технически они практически идентичны - под капотом у обоих либо 3,5-литровый 280-сильный бензиновый двигатель, либо гибридный силовой агрегат мощностью 270 л.с. Но Lexus RX ведет конкурентную борьбу в нише автомобилей премиум-класса, а вот в нише среднеразмерных "паркетников" в России Toyota нечего противопоставить соперникам - Mazda CX-7, Nissan Murano, Huindai Santa Fe.

По имеющейся информации официальные продажи Toyota Highlander на российском рынке начнутся до конца 2010 года. Цены пока не озвучивались, но известно то, что новинка будет дешевле Lexus RX. Не исключается появления в России и гибридной версии кроссовера.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #14 Toyota

Rezars 06.07.2010 22:44
Я езжу на турбовом раллиартовском RVR X3 (250 лошадей). Поэтому предвзятого отношения не имею. А опираясь на факты утверждаю, что Toyta(за исключением машин сделанных на заводах Дайхатцу) намного надежнее чем любой другой японец.
Статистика и ничего личного.
Цитировать
 
 
0 #13 внешний вид

Александр 06.07.2010 18:03
Выглядит новая Toyota Highlander достаточно интересно, диски правда не нравятся на фото. А насчет цен, они вроде как еще не озвучивались, чего суетиться раньше времени, правда не думаю, что они будут дешевыми.
Цитировать
 
 
0 #12 Соотношение цена - качество???

el_gabban 06.07.2010 17:35
Автомобиль в целом подходит любителям кроссоверов. Однако смущает нарастающая скандальность этой марки. Не уверен, что за такие немалые деньги можно отдать предпочтение именно этой машине. И в России в том числе. В статье очень смущает выражение: Toyota вынуждена расширить рынок.
Цитировать
 
 
+1 #11 13

Епта 06.07.2010 16:12
Да и по размеру новый куда больше старого и RX

Клинит)) это если его из америкосии сюды вести))
Цитировать
 
 
0 #10 Единственный недостаток: цена завышена.

Епта 06.07.2010 16:10
Черезчур дорогой он получается.
Цитировать
 
 
0 #9 стали халтурить?

Germanist 06.07.2010 15:56
Статья вызвала удивление, ведь в 2001 году при прохождении теста в США Toyota Highlander получила отличные оценки. Из интереса посмотрела публикации на иностранных сайтах. Оказывается всё дело в педали газа. Компания, довольная хорошими продажами, просто расслабилась и стала халтурить, за что и была наказана многочисленными возвратами и жалобами. Что ж, вполне справедливо. Остаётся надеяться, что в Россию поступят уже исправленные варианты автомобилей, иначе неудача ждёт их и здесь.
Цитировать
 
 
0 #8 "Предатель родины"!)))

55evgeshka55 06.07.2010 06:41
Уважаемый Sprutic! Неужели Вы думаете, что такая машина как Toyota сравниться с нашими "родными"? Патриотизм - штука серьезная, но увольте, когда дело касается собственного комфорта, да еще за свои же деньги, я лучше буду "предателем родины"! Абсолютный "+" в продажах автомобиля на прямую!
Цитировать
 
 
0 #7 Обидно за россиян

Sprutic 06.07.2010 06:06
В Россию, как всегда, везут неликвидный товар, обидно за россиян. Раз на своем рынке сбыта катастрофическо е положение, значит пора осваивать российские рынки. Ну и что, что TOYOTA. Брак по "низким" ценам. Конечно машина данной марки в любом случае лучше автомобиля, произведенного в России, но имейте гордость товарищи россияне. Сколько можно кушать ноги Буша? Противно.
Цитировать
 
 
0 #6 Отличная новость от Toyota !!!

Тамара 06.07.2010 05:49
Да в автомобилях этой марки не приходиться сомневаться и не секрет что Toyota рассчитывает на большой спрос, что бы как-то побаловать автомобилистов после затишья с кризисом. Очень красивый и мощный автомобиль в России его полюбят, как и все остальные это точно. И хорошо, что он станет продаваться напрямую от производителя, цена я думаю, сразу должна значительно понизиться.
Цитировать
 
 
0 #5 Highlander

Somrak 06.07.2010 05:03
Мощность в сочетаний солидного внешнего вида и комфорта внушает уверенность в надежности и безопасности. Цифры продаж в 120 000 машин в год, сами за себя уже говорят,что данный кроссовер составит хорошую конкуренцию автомобилям своего класса.
Цитировать
 
 
0 #4 Toyota Highlander

bog78 06.07.2010 04:41
У Toyota Highlander при адекватной цене, на время продвижения модели, которая естественно должна быть на ступень ниже цены конкурентов, есть все шансы прижиться на российском автомобильном рынке. Хотелось бы, чтобы российский покупатель учел при выборе автомобиля то множество скандальных отзывов на рынке США и более скрупулёзно относился к покупке при выборе марки автомобиля.
Цитировать
 
 
0 #3 Точно-Точно!

monte_E 06.07.2010 02:06
У него есть реально все шансы на теплый прием публики -мощный джип ,способный передвигаться в условиях бездорожья- то чо нужно для наших дорог.К тому же очень просторный ,комфортный салон-тоже фактор немаловажный!
Цитировать
 
 
0 #2 Toyota

Rezars 06.07.2010 01:34
Highlander отличный автомобиль! Заполнит пустоту между Rav4 и Prado. С 1AR-FE (189 л.с.) станет хитом продаж 100%.
Еще бы 4Runner запустили на наш рынок и было бы супер.
ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ БЮДЖЕТНЫХ МАШИН ОТ ТОЕТЫ! ЦЕНОВОГО УРОВНЯ 450-650
А ВООБЩЕ УВАЖАЕМАЯ, ТОЕТА, ДЕЛАЙТЕ АДЕКВАТНЫЙ ЦЕННИК, УЛУЧШАЙТЕ КАЧЕСТВО И БУДЕТ ВАМ И НАМ ЩАСТЬЕ!
Цитировать
 
 
0 #1 хорошая модель

DI_ffect 06.07.2010 00:37
Очень люблю тайоты, мне кажется модель прекрасна! Хочу поскорей увидеть на улицах Москвы
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки