Новости В мире Новые требования Евросоюза ставят вопрос о системах кондиционирования
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Новые требования Евросоюза ставят вопрос о системах кондиционирования

Написать письмо Печать

Следуя директиве, впервые созданной еще в 2006 году, Евросоюз спустил новые требования, которые заставят европейских автопроизводителей найти новый охладитель для кондиционеров своих машин.

В данный момент ведутся жаркие дискуссии по вопросу, когда же новое законодательство должно вступить в силу, и не секрет,что многие автопроизводители отчаянно сражаются, так как от этого зависит, смогут ли они остаться в бизнесе.


Вне зависимости от результата, последнее распоряжение Евросоюза делает с 2011 года использование современного охладителя R-134a незаконным - причем как для новых автомобилей, так и прошедших послепроизводственную переделку. В данный момент коммерчески доступного заменителя, который можно было бы использовать в современных системах кондиционирования, нет, хотя парочка химических соединений проходят тестирование.


Диоксид углерода был бы интересной альтернативой - это тот самый "тепличный" газ, который выделяют двигатели внутреннего сгорания. Если его использовать в системах кондиционирования, то углекислый газ надо будет хранить при экстремально высоком давлении, чтобы он был эффективным. Хотя углекислый газ является одной из причин глобального потепления, обычные гидрофторуглероды намного хуже.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки