Новости В мире GM готов отдать Opel. Безвозмездно.
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


GM готов отдать Opel. Безвозмездно.

Написать письмо Печать

GM хочет избавиться от Opel, и, если верить последним сообщениям, компания даже готова отпустить немецкого автопроизводителя бесплатно.

Единственное требование - покупатель должен вложить в Opel 500 миллионов евро. По заявлению исполнительного директора GM Фрица Хендерсона (Fritz Henderson), на Opel претендует 6 серьезных инвесторов, и компания рассчитывает совершить сделку к началу мая. Тот факт, что GM готов отдать Opel любому, что оплатит его счета, говорит о том, что компания и правда готова на многое.


Заключение сделки не только решит все текущие проблемы GM  с Opel, но и избавит компанию от необходимости в случае закрытия предприятия отвечать по его обязательствам. Другие источники уверяют, что в 2005 Opel продал ряд своих технологий GM, за которые компания по-прежнему должна сотни миллионов долларов. Если GM удастся вернуть эти патенты (в данный момент принадлежащие правительству США), GM сможет избавиться от большой доли своих долгов, а Opel получит в свое распоряжение актив, который позволит ему получить финансирование из альтернативного источника.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить