Новости В мире Ван ден Экер уходит из Mazda в Renault
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Ван ден Экер уходит из Mazda в Renault

Написать письмо Печать

Среди многочисленных перестановок, произошедших за последнее время в дизайнерских отделах крупнейших автопроизводителей (включая Hyundai, Volvo, Ford и BMW), уход Лоренса ван ден Экера (Laurens van den Acker) из Mazda застал осведомленную публику врасплох.

Laurens Vanden AckerLaurens Vanden Acker

Талантливый 43-летний голландский дизайнер на протяжении пары последних лет определял стиль Mazda, после того, как покинул свое прежднее место работы - офис компании Ford  в местечке Деарборн (а до этого - Audi и множество независимых дизайнерских контор). теперь картина немного прояснилась - ряд изданий объявил, что ван ден Экер возглавит дизайнерский отдел Renault.


Глава дизайнерского отдела, 64-летний Патрик ле Квемент (Patrick le Quement), уходит на пенсию с поста, который занимал последние 22 года. За период его правления было всякое - хотя много дизайнерских разработок его отдела были весьма успешными, но были и откровенные неудачи - Avantime и Vel satis, ну и Megane II, хоть и достигший успеха на рынке, до сих пор является предметом жарких споров. Интересно, что будет с Renault теперь, когда его дизайнерский отдел возглавляет новый, молодой и талантливый, дизайнер. 

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить