Новости В мире Chevrolet Camaro превратился в суперкар
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Chevrolet Camaro превратился в суперкар

Написать письмо Печать

Больше 40 лет назад, в 1969 г., фирмой Chevrolet по заказу какого-то американского дилера выпущен «супермощный» Chevrolet Camaro ZL1 - маскл-кар. Машина имела алюминиевый 7-литровый двигатель мощностью 500 л.с., но цена авто оказалась настолько высока, что было продано лишь 69 автомобилей.

Chevrolet Camaro превратился в суперкарChevrolet Camaro превратился в суперкар

В наше время осталось только 42 Chevrolet Camaro ZL1, считающиеся сейчас коллекционной редкостью, а также являющиеся завсегдатаями аукционов, на которых за находящуюся в хорошем состоянии машину просят, зачастую, больше миллиона долларов.

Chevrolet Camaro превратился в суперкар

Однако недавно на автосалоне в Чикаго прошла презентация реинкарнированного Chevrolet Camaro ZL1. Теперь инженеры Chevrolet не остановились только на одной установке мощного двигателя. Автомобиль получил и немного измененный экстерьер: капот из алюминия оснащен карбоновым воздухозаборником, спойлер на багажнике и передний бампер также изменены.

Chevrolet Camaro превратился в суперкар

Были установлены тормоза Brembo, новая выхлопная система, оригинальные 20-дюймовые кованые диски и низкопрофильная резина Goodyear Supercar F2, 6,2-литровая компрессорная «восьмерка» LSA с мощностью 550 л.с., механическая 6-ступенчатая КПП и Magnetic Ride Control - электронноуправляемые амортизаторы, которые позаимствованы мощным Chevrolet Camaro ZL1 у Cadillac CTS-V.

Chevrolet Camaro превратился в суперкар

Помимо этого, специалисты посчитали, что хорошо будет оборудовать авто электроусилителем руля, повышенной прочности карданным валом и блокировкой заднего дифференциала. В салоне автомобиля появились новый руль, отделанный алькантарой, педали из алюминия и на спинках сидений логотипы ZL1. Несмотря на выраженную спортивную направленность, машина не станет отличаться аскетизмом гоночных авто. Автомобиль будет оснащен мультимедийной системой с Bluetooth, USB, аудиосистемой Boston Acoustic, раздельным климат-контролем, камерой заднего вида и парктроником.

Chevrolet Camaro превратился в суперкар

Производитель не сообщает динамические характеристики, поскольку работа над машиной не закончена. Но возможно, что Chevrolet Camaro ZL1 будет немного резвее, купе Cadillac CTS-V, и одновременно дешевле. Так как Ford Mustang Shelby GT500, являющийся в США главным конкурентом Camaro ZL1, имеет стоимость чуть больше 50 тыс. долларов. То есть, и цена Camaro ZL1 будет примерно такая же.

Chevrolet Camaro превратился в суперкар

Уже скоро будет доступна полная информация про самую мощную на сегодня заводскую модификацию Chevrolet Camaro, первые же товарные «маскл-кары» в салоны американских дилеров поступят в начале будущего года.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки