Новости В мире Состоялась премьера обновленного Opel Corsa
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Состоялась премьера обновленного Opel Corsa

Написать письмо Печать

Немецкий автоконцерн Opel провел официальную презентацию компактного городского хэтчбека Corsa нового поколения, мировая премьера которого состоится на моторшоу в итальянском городе Болонья в начале декабря текущего года.

Внешний вид обновленного Opel Corsa стал более динамичным и современным: передняя часть кузова стала выдержанной в фирменной стилистике марки, уже знакомой широкой публике по новым моделям Meriva и Astra; в переднем бампере появился огромный воздухозаборник и ромбовидные ниши противотуманных фар; изменилась форма радиаторной решетки и передних фар головного света. Задняя часть кузова практически не изменилась, лишь задняя светотехника стала более округлой и сглаженной.

В интерьере новинки появились новые высококачественные материалы отделки салона, новая электронная информационно-развлекательная мультимедийная система «Touch & Connect» с полноцветным 5-дюймовым сенсорным дисплеем и семью колонками, система спутниковой навигации с подробными картами двадцати восьми стран Европы и русифицированной картой Российской Федерации, Bluetooth-адаптер и система подключения внешних устройств по AUX-разъему и USB-порту.

Кроме того изменился состав стандартных комплектаций Opel Corsa. Европейские потребители смогут выбрать из шести различных вариантов дизайна легкосплавных колесных дисков, а в качестве дополнительной опции смогут установить на автомобиль адаптивные галогеновые фары головного света. Появились новые варианты расцветки кузова: Orage Tabasco, Blue Steel, Guacamole, Green Grasshope и Henna. Также в списке вспомогательного оснащения есть система помощи при старте на подъеме, электрообогрев рулевого колеса, а также стеклянная панорамная крыша.

Помимо всего прочего, в модельном ряду Opel Corsa появились специальные модификации Linea и Color Linea, которые отличаются от стандартной версии наличием эксклюзивной окраски кузова, 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с уникальным дизайном, и оригинальной отделкой салона.

Под капотом рестайлинговой модели остались прежние бензиновые двигатели рабочей мощностью от 65 до 192 лошадиных сил. В линейке силовых агрегатов Opel Corsa появился новый 1,3-сильный турбодизель, оснащенный системой "старт-стоп". Согласно информации, предоставленной производителем, средний расход горючего у этого дизельного двигателя равен 3,5 литрам на сто километров пробега, а уровень выбросов углекислого газа в окружающую среду - всего 94 грамма на километр.

Первые автомобили поступят в шоу-румы официальных европейских дилеров Opel уже в январе 2011 года.

Официальная стоимость обновленного немецкого хэтчбека пока не известна.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки