Новости В мире Официально представлена новая Hyundai Elantra
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Официально представлена новая Hyundai Elantra

Написать письмо Печать

Южнокорейский автопроизводитель опубликовал официальную информацию о новом поколении бюджетного седана Hyundai Elantra.

У себя на родине в Южной Корее идентичная модель под названием Hyundai Avante вот уже полгода продается по цене равной 19 000 000 вон (около 16 000 долларов США). Продажи новой Hyundai Elantra на североамериканском рынке стартуют после мирового дебюта, который состоится на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, на европейском рынке автомобиль появится уже в начале следующего года, а на российский рынок новинка доберется к лету 2011 года.

Так же, как и южнокорейский аналог новая Hyundai Elantra получила обновленный внешний вид, выполненный в фирменной стилистике компании, и знакомый российским автолюбителям по последнему поколению бизнес-седана Hyundai Sonata. Кузов новинки приобрел волнообразные линии силуэта, низкий профиль с закругленными очертаниями крыши, четко очерченные плечевые выштамповки, зауженную фальшрадиаторную решетку и стреловидные передние фары головного света.

Габаритная ширина новой модели не изменилась (1 750 миллиметров), длина выросла почти на 25 миллиметров (4 530 миллиметров), а высота уменьшилась на 45 миллиметров (1 430 миллиметров). В результате изменений в габаритах седана, форма кузова автомобиля стала более пропорциональной.

Интерьер новинки может похвастаться богатейшим техническим оснащением, в которое входит огромный полноцветный сенсорный экран на центральной консоли.

Под капотом у нового поколения Hyundai Elantra находится единственный четырехцилиндровый рядный атмосферный 1,8-литровый 148-сильный бензиновый силовой агрегат, который работает в паре с шестидиапазонной автоматической коробкой скоростей, и по сравнению с двигателями конкурентов является более экономичным. Так по заявлению южнокорейских инженеров, новый автомобиль будет расходовать в среднем 8,4 литра горючего на сотню километров пробега в городском режиме движения, и 5,8 литра - на трассе.

Точная розничная стоимость новой Hyundai Elantra для американского и европейского рынка еще не была опубликована, однако, вероятнее всего, она останется на таком же уровне, что и на южнокорейском рынке.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить