Новости В мире Jaguar заинтересовался гибридной системой KERS
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Jaguar заинтересовался гибридной системой KERS

Написать письмо Печать

Будущие машины от Jaguar и LandRover возможно, будут использовать гибридную трансмиссию на основе маховика.

Так как, по сообщениям, компания сейчас работает в сотрудничестве с британским специалистом по трансмиссии Torotak, той же компанией, которая помогала разрабатывать гибридную систему KERS, в данный момент проходящую испытания для гонок Formula1.

Большинство гибридных двигателей подхватывают энергию торможения, которая в обычной ситуации была бы потеряна, направляя ее обратно в батарею. В системе, разработанной компанией Torotak, перехваченная энергия торможения переходит в маленький маховик, вращающийся со скоростью 64000 оборотов в минуту. Когда транспортное средство опять ускоряется, маховик отдает свою кинетическую энергию и уменьшает нагрузку на двигатель.

Также известно, что дружественный изготовитель трансмиссии, компания Allison, приобрела 10 процентов акций Torotak и планирует использовать свою бесступенчатую трансмиссию Toroidal в будущих транспортных средствах. Сейчас подобная технология используется в газонокосилках и, по сообщениям, способна увеличивать эффективность сгорания топлива на 20 процентов.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки