Новости В мире Toyota отзывает 3.8 млн автомобилей для замены педалей газа
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Toyota отзывает 3.8 млн автомобилей для замены педалей газа

Написать письмо Печать

Toyota объявила, что собирается отозвать около 3,8 млн. легковых автомобилей и грузовиков для ремонта или замены педали газа.

Эти меры были приняты из-за угрозы, того, что свободно прикреплённые коврики могут зайти за педаль газа, что может привести к ДТП. Этот отзыв является крупнейшим за всю историю существования Toyota, он охватит широкий спектр автомобилей начиная с 2004 модельного года, закнчивая 2010. К концу года Toyota и Администрация безопасности дорожного движения разошлют письма владельцам Avalon, Camry и Lexus ES 350, чтобы предупредить об отзыве.

Владельцы Prius, Tacoma, Tundra и Lexus IS 250/IS 350 получат аналогичные уведомления в 2010 году. Toyota начнет разработку и установку новых педалей в начале апреля. Toyota и Lexus, оснащенные ковриками из погодостойких материалов, получат новые коврики. Toyota также установит систему аварийного торможения, которая выключит двигатель, если педали газа и тормоза нажаты одновременно.

Такую систему получат Camry, Avalon и Lexus ES 350, IS 350 и IS 250, а также некоторые модели, на которых установлена кнопочная система запуска двигателя. Toyota говорит, что возьмет $ 5,6 миллиарда долларов из собственного фонда, поэтому отзыв не повлияет на материальное благополучие компании. На днях стало известно, что Toyota собирается отозвать и пикапы Tundra 2000-2003 из-за коррозии рамы.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить