• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


BMW 550i Xdrive Gran Turismo 2010 дебютирует на автосалоне в Пекине

Написать письмо Печать

На Пекинском автосалоне BMW представил полноприводную систему Xdrive, установленную в кроссовер на базе 7-Series и 5-Series Gran Turismo.

В BMW 550i Xdrive Gran Turismo установили двигатель V8 и технологию TwinPower Turbo от BMW. Полноприводная система, которую первоначально разрабатывали для моделей BMW X, а затем установили в BMW 5 и BMW 3 Series, обеспечивает высокий уровень точности при езде по неровной поверхности. 550i, получивший крупнейшие двигатели, доступные для этой модели, стал первой версией GT, в который установили Xdrive.

Xdrive может похвастаться исключительными качествами, в том числе интеллектуальным полным приводом, обеспечивающим оптимальное сцепление с дорогой при любой ситуации. При нормальных условиях момент между передней и задней осями распределяется в соотношении 40: 60. Система может менять распределение в случае необходимости за доли секунды. Например, задние колеса получат больше мощности на сухой дороге, при этом увеличиться маневренность и не будет проблем с недостаточной поворачиваемостью (80% момента идет на задние колеса).

В отличие от обычной полноприводной системы, Xdrive от BMW не только реагирует на поворот колеса, она стабилизирует автомобиль еще до того, как водитель поймет, что нужно реагировать. Новинка была разработана специально для американского рынка, где Mercedes-Benz R-Class уже получили полноприводную систему. 550i Gran Turismo Xdrive поступит в продажу не раньше июня. Ходят слухи, что в сентябре BMW представит полноприводные 535i и 530d GT.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить