• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Mercedes-Benz S63 AMG 2011: первые детали

Написать письмо Печать

Новый Mercedes-Benz S63 AMG 2011, который поступит в продажу в сентябре этого года, оснащен новым V8, который предлагает еще больше мощности и крутящего момента.

По словам компании, обновленная модель потребляет топлива на 25% меньше. Mercedes-Benz сообщает, что менее крупный 5.5-литровый V-8, который был установлен в Mercedes-Benz S63 AMG 2011, является совершенно новым и отличается непосредственным впрыском и двойными турбокомпрессорами, которые одновременно повышают производительность и экономят топливо.

Мощность новинки составляет 544л.с. и 590 Нм крутящего момента. Также доступен Performance Pack, который увеличивает мощность до 571л.с. и 664 Нм крутящего момента. Mercedes-Benz говорит, что экономия топлива S63 AMG составляет 10,5 л/100км. Со стандартным двигателем мощностью 544 лошадиных сил седан способен разогнаться до 100 км/ч за 4,5 секунды, а с Performance Pack - за 4,4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 249 км/ч.

Свой вклад в экономию топлива внесла и стандартная семиступенчатая автоматическая коробка передач AMG SPEEDSHIFT MCT с системой стоп-старт. Семискоростная спортивная коробка передач с семью передачами, тремя режимами вождения и сдвоенным управлением выключения сцепления предлагает такое же удобное ручное переключение передач, как и автоматическая. Обычный преобразователь крутящего момента был заменен мокрой муфтой, которая работает в масляной ванне. Благодаря низкой инерции вращения, трансмиссия очень чувствительна и экономит топливо.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить