• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Mini AC Eagle от AC Schnitzer

Написать письмо Печать

Немецким тюнинг-ателье AC Schnitzer было создано самый быстрый Mini, который был когда-либо в истории марки. На Хоккенхайм-ринге достижение было проверено. Теперь хэтчбек получил название AC Eagle, а слово "Mini", означающее «заряженный», исчезло из проекта.

Mini AC Eagle от AC SchnitzerMini AC Eagle от AC Schnitzer

AC Eagle оказался довольно быстрым автомобилем. За 1 минуту и 13,341 секунду он проехал круг по трассе, даже быстрее, чем Porsche 911 Turbo и Ferrari California в заводских вариантах. Штатная модель Mini John Cooper Works тот же круг проезжает за 1 минуту 19 секунд. Пока что только экстремалы, например, KTM X-Bow оказываются быстрее.

Mini AC Eagle от AC Schnitzer

AC Eagle создали немцы, платформой послужил Mini Cooper S JCW. Модифицированный турбодвигатель на 1,6 литра развивает скорость 260 л.с. Динамичность возросла также за счет снижения веса на 80 килограммов. Кроме того, автомобиль получил 18-дюймовые диски и регулируемую спортивную подвеску.

Mini AC Eagle от AC Schnitzer

Тюнеры сообщили, что модель AC Eagle была создана как концептуальная разработка – «технологическая платформа». Хотя стоимость модернизированной модели все же была озвучена: не менее 62 тыс. евро.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить