• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Toyota обеспокоена текущим курсом соотношения доллара к йене

Написать письмо Печать

Toyota Motor Corp. огорчена текущим соотношением доллара к йене, которое затрудняет возвращение прибыли на неконсолидированный уровень.

Toyota logoToyota logo

На пресс-конференции в Японском Национальном Пресс-клубе, президент Акио Тойода заявил, что нынешняя ситуация является "очень тяжелой" из-за неокрепшей американской валюты. Тойода добавил, что когда выходят на такой уровень, становится проблемой вернуть прибыль от роста продаж. Он также рассказал о цели Toyota вернуться к прибыли на уровне материнской компании как можно быстрее, несмотря на прогнозы снижения мировых продаж на 18% от 2008 г. до 7.34 млн. автомобилей в этом году.

Таким образом 30% производственных возможностей остаются незадействованными. Тойода принял на себя руководство компанией в июне прошлого года поскольку она столкнулась с финансовым кризисом, подтолкнувшим некоторых автопроизводителей к банкротству. К концу финансового года, который заканчивается в марте, Toyota прогнозирует потери в размере 750 млн. иен ($ 8,4 млрд.), в случае если доллар будет стоить 92 иен. Toyota прогнозирует производственные убытки одной только материнской компании размером в 600 млрд иен.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить