• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Новой главой Chrysler после банкротства станет Серджио Марчионе

Написать письмо Печать

После многочисленных слухов, ходивших в последние недели в автомобильном мире, Fiat подтвердил, что его исполнительный директор, Серджио Марчионе (Sergio Marchionne), примет на себя аналогичную роль в компании Chrysler после того, как последняя пройдет процедуру банкротства.

По заявлениям администрации Обамы, Chrysler может выйти из "хирургического банкротства" уже через 30-60 дней, после чего шеф компании, Боб Нардели (Bob Nardeli) сниммет с себя полномочия, и его место займет Марчионе.
Марчионе, имеющий двойное гражданство - канадское и итальянское, получил образование в Онтарио и известен тем, что превратил Fiat из убыточного предприятия в одного из самых больших и успешных автопроизводителей в мире.

После того, как Марчионе принял под свое руководство Fiat всего каких-то 5 лет назад, он поставил цель удвоить ежегодные продажи компании до 5,5 миллионов единиц ежегодно для того, чтобы сделать компанию финансово жизнеспособной.

Его идея о разделении Fiat, Lancia и Alfa Romeo, и объединении их в новую автогруппу совместно с Chrysler (а потенциально и с европейскими и латино-американскими активами GM), сделают новую компанию вторым по величине автопроизводителем в мире, ежегодно выпускающим 6 миллионов автомобилей в год. Таким образом долги этих компаний останутся за их прежними организациями, предоставив новой автогруппе полную свободу перегруппировки.

Пока неизвестно когда именно Chrysler выйдет из процедуры банкротства (и Марчионе заступит на новую должность), а также как новые правила, введенные Казначеством, повлияют на его зарплату, однако сдается нам что в следующие несколько недель все эти вопросы прояснятся.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки