• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Новые стандарты жесткости крыши обойдутся в 1,4 миллиарда долларов в год

Написать письмо Печать

Прошло почти 35 лет с тех пор, как Национальная администрация безопасности дорожного движения ввела стандарты жесткости крыши, но в конце 2012 года вступают в силу новые требования, которые помогут спасти около 135 жизней в год и предотвратят более 1000 различных травм.

Однако нововведения обойдутся автопроизводителям в 1,4 миллиарда долларов в год.


Новые стандарты повышают текущие требования к силе разрушения с 1,5 раз превышающей собственный вес автомобиля до 2,5 раз, при этом в верхней части кабины должно оставаться достаточно места для головы взрослого мужчины, пристегнутого ремнем безопасности. Тот же стандарт будет применен для транспортных средств весом до 4,5 т - в то время как в настоящее время подобные требования относятся только к автомобилям весом до 2,7 т, зато в отношении транспортных средств до 2, 7 т переносимая нагрузка должна будет составлять не менее 3-х величин собственного веса машины.


Несомненно, что увеличение прочности добавит веса, увеличивая расход топлива  - еще одна проблема, которую автопроизводителям предстоит уладить до того, как вступят в действие новые стандарты экономичности расхода топлива. Распоряжение начнет действовать с сентября 2012, а полное завершение введения новых стандартов, как ожидается, произойдет в 2017 году.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки