• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Mercedes-Benz и BMW вернут в Штаты 4-х цилиндровые двигатели

Написать письмо Печать

С новыми правилами CAFE на горизонте, BMW и Mercedes-Benz собираются вернуть в Штаты четырехцилиндровые модели.

Весь прошлый год широко обсуждалась разработка BMW новых четырехцилиндровых двигателей, автопроизводитель подтверждал факт разработки двигателя на 4 цилиндра, с двумя турбонаддувами и прямым впрыском топлива, которым, как ожидается, будет оснащено следующее поколение 1 и 3-series, которое выйдет в 2012 году.

Новый двигатель также будет использован на Х1 и Х3 и, если верить производителю, будет выдавать такую же мощность, как нынешние 6-ти цилиндровые двигатели, обладая при этом лучшей экономичностью расхода топлива и меньшим уровнем выброса. Как бы то ни было, разработка нового двигателя - процесс дорогостоящий, и BMW переложит его стоимость на потребителей, что бы компания не заявлала о том, что покупатели не готовы платить за продвинутые технологии.


Что касается Mercedes-Benz, то, если не брать в расчет четырехцилиндровый турбо-дизель на 2,2 литра, который дебютировал на концепте Е250 Bluetech, о планах производителя по внедрению четырехцилиндровых двигателей в Шататах известно очень мало. Хотя концепт, представленный на Нью-Йоркском автосалоне, был оборудован на E-Class, не ожидайте, что бензиновая "четверка" будет поставлена на будущий Е - скорей всего, новый двигатель найдет свой "дом" в С-Class и GLK - когда-нибудь в следующие пару лет.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки