• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Планы по выпуску Cadillac Converj на грани срыва

Написать письмо Печать

В январе General Motors удивил посетителей автошоу в Детройте представив концепт-купе Cadillac Converj. Но появится ли модель в продаже?

Построенный на той же платформе Voltec, что и Chevrolet Volt, Converj рассматривается GM как средство для того, чтобы отбить часть солидных затрат на разработку гибридной платформы за счет использования разработок в автомобиле класса "премиум". Если верить сообщениям, то компания собирается начать производство в 2011, на год позже запуска модели Volt. Боб Круз (Bob Kruse) на детройтском автосалоне обмолвился, что промышленный вариант Converj скорее всего будет использовать тот же двигатель, что и Volt, хотя он возможно будет иметь другую калибровку для улучшения показателей по сравнению с Chevrolet.

Если Converj все-таки будет запущен, возможно, его пропорции слегка изменятся для соответствия платформе Volt. Как бы то ни было, на данный момент главное препятствие для модели - деньги, вернее, их отсутствие. Если только казначейство США и департамент по энергетике не заключат какую-то сделку, разрешив General Motors заем на постройку высокотехнологичных транспортных средств (в котором ранее ему было отказано), то у компании просто не хватит средств.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить