• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Ford снижает размер долга на 38 процентов

Написать письмо Печать

Ford Motor заявила сегодня, что компании удалось уменьшить свой долг на 38 процентов или 9,9 миллиарда долларов, что стало одним из значительных шагов, направленных на улучшение финансового положения компании в условиях мирового финансового спада.

Ford cнижает размер долгаFord cнижает размер долга

Как сообщает информационное агентство Рейтер, Ford, единственный американский автопроизводитель, который не попросил заем у правительства США, воспользуется 2,4 миллиардами долларов наличности и 468 миллионами обычных акций для того, чтобы уменьшить свой огромный долг на 9,9 миллиарда долларов из тех 25,8 миллиардов, которые компания была должна на конец 2008 года. Уменьшение долга американского автопроизводителя понизит ежегодные издержки компании, связанные с выплатой процентов, на более чем 500 миллионов долларов.

Ford также достиг соглашения с профсоюзом, которое позволит сократить наличные выплаты на обеспечение страховки для вышедших на пенсию работников, и стремится обойти своих конкурентов GM и Chrysler LLC в реструктуризации для того, чтобы как-то пережить самый низкий уровень автомобильных продаж в США за последние три десятилетия.

"Постепенно сокращая долговые обязательства, Ford делает еще один шаг к созданию жизнеспособного предприятия", - заявил исполнительный директор Ford Алан Мэлали (Alan Mulally).

"Что касается наших недавних соглашений с профсоюзом, Ford по-прежнему возглавляет отрасль в способности предпринимать решительные меры, нацеленные на преодоление сложившихся в данный момент обстоятельств и долгосрочное увеличение прибыльности.", - отметил Мэлали.

Ford через свое финансовое подразделение Ford Motor Credit использовал 1 миллиард долларов наличности, чтобы выкупить свои долговые обязательства на 2,2 миллиарда долларов по цене в 47 центов к доллару, и 1,1 миллиарда долларов наличности для выкупа необеспеченных бумаг на 3,4 миллиарда долларов.

Кроме того, 3 апреля закончился тендер, на который было выставлено 4,25% конвертируемых ценных бумаг компании общей стоимостью 4,3 миллиарда долларов. Ford выплатит 344 миллиона долларов наличных держателям ценных бумаг принявшим участие в тендере.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки