• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Мэллали: Ford конкурентноспособен!

Написать письмо Печать

Алан Мэллали (Alan Mulally) думает, что его компания достаточно продумала дальнейшую тактику, чтобы заявить в интервью The Detroit News: "Теперь мы конкурентноспособны".

Если бы мы были циниками, мы бы сказали что у Ford серьёзные трудности начались раньше остальных, на этапе, когда американский кредитный рынок был все еще достаточно гибок. Когда Ford заложил все свои активы, включая логотип, самой сложной частью было, пожалуй, не получить деньги, а унять свою фирменную гордость. Цинично или нет, но исполнительный директор должен знать что делать с полученными деньгами.


Для начала, Ford сумел убедить профсоюз быть более реалистичным и пересмотреть договоренности. В отличие от ситуации, сложившейся сейчас на GM, акционеры Ford не стали гневно трясти головами, когда компании понадобилось обменять долг на собственный капитал акционеров, что помогло уменьшить долговые обязательства на 33 процента. Ford (наконец-то!) показал лоск европейского дизайна и машин американскому потребителю. И Ford снизил производство чтобы соответствовать потреблению. Результат- у дилеров осталось на 32 процента меньше непроданных автомобилей, чем год назад.


Мэллали говорит, что Ford достаточно подготовился, чтобы обойтись без дополнительных средств налогоплательщиков если только не произойдет значительного ухудшения ситуации, но он не считает, что это произойдет. Хотя он уверен, что Ford не сможет полностью расчитаться по долгам пока экономика США не выйдет из кризиса, однако он отметил: "Экономический спад - вещь временная. Его надо просто пережить".

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить