• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Этанол приходит на бензоколонки Франции

Написать письмо Печать

В апреле Франция начнет продажу этанола в 10-процентной смеси с неэтилированным бензином (т.н. Е10). Это происходит за два года до того, как в силу должно вступить европейское соглашение по биотопливу.

Франции может понадобиться дополнительное время, так как, как кажется, это внедрение вряд ли будет легким. С одной стороны, уже начали жаловаться большие нефтяные компании.

Сначала французский гигант Total заявил, что распространение Е10 обходится слишком дорого, но они по-прежнему собираются установить оборудование для биотоплива на 4000 заправках до конца года. Carrefour, один из самых больших французских супермаркетов, подтвердил что только 24 его заправок из 1200 будут предлагать Е10.

В качестве ответа французское правительство еще раз объявило о своем желании установить на 75% бензоколонок по стране по крайней мере по одной установке для Е10, и погрозило штрафами компаниям, которые не устанавливают у себя необходимое оборудование. Во Франции Е10 облагается таким же налогом, как неэтилированный 95. Однако французское правительство субсидирует разницу между стоимостью бензина и этанола с помощью разницы в налоге в 210 евро на кубический метр за этанол. Это приносит результат - крошечную разницу в 1 цент на литр на автозаправке. По крайней мере все бензиновые машины, продающиеся в Европе с 2000 года способны ездить на Е10.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить