• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Chrysler оценивает выгоду от союза с Fiat в 10 млрд. долларов США

Написать письмо Печать

Компания Chrysler оценивает выгоду от союза с Fiat в 10 млрд. долларов США – заявил сегодня в своем письме сотрудникам исполнительный директор компании Роберт Нарделли (Robert L. Nardelli).

Американский автогигант Chrysler согласился обменять 35% своих акций на технологии сбережения топлива и дилерскую сеть Fiat.

“Это эквивалентно сумме всех правительственных кредитов, которые компания запросила у правительства США, или даже превышает её” – приводит выдержки из письма Нарделли газета Washington Post - “Что еще более важно, Крайслер сэкономит от трех до пяти лет исследований, что значительно повысит конкурентоспособность компании”.

Кроме этого, пишет Роберт, производство автомобилей Fiat в Северной Америке позволит повысить загруженность заводов компании, что поможет сохранить и создать более 5 тыс. рабочий мест.

Сейчас компания пытается убедить комиссию при президенте США к концу этого месяца выделить федеральный кредит в размере 5 млрд. долларов США. Ранее компания уже получала федеральную помощь в размере 4 млрд. долларов. Нарделли сообщил, что судьба как сделки, так и государственных кредитов зависит от того, удастся ли компании договориться об уступках со стороны держателей облигаций и Союза Работников Автопромышленности (United Auto Workers). Компания обсуждает с профсоюзом снижение почасовой оплаты и уменьшение отчислений в пенсионный фонд.

“Для заключения альянса с Fiat крайне важно удовлетворить все требования правительства” – пишет Нарделли.

В Chrysler надеются завершить все переговоры к 31 марта. В случае если договоренность не будет достигнута, компания может быть вынуждена пройти процедуру банкротства. Один из сотрудников администрации заявил вчера, что хотя правительство и надеется этого избежать, но если переговоры успехом не завершатся, то такой вариант развития событий не исключается.

Пока администрация президента не высказала свое мнение по поводу сделки с Fiat. За последние недели, члены комиссии активно обсуждали ситуацию на встречах с исполнительным директором Fiat Сергио Марчионне (Sergio Marchionne) и топ менеджерами Chrysler.

Нарделли в своем письме сотрудникам заверял, что Chrysler останется независимой компаний и продолжит работу, даже если альянс с Fiat по каким-то причинам не состоится. “Работники правительственной комиссии спрашивали, жизнеспособен ли Chrysler без международного партнера” – пишет Нарделли – “Наш ответ - безусловно да”.

Несмотря на трудности, Chrysler планирует в течение следующих двух лет представить 24 новых продукта, и начать выплаты по кредитам казначейству с 2012 года, или даже ранее, если продажи окажутся выше ожидаемых. Автопроизводитель заявил, что начал решительную реструктуризацию бизнеса задолго до конкурентов, еще в 2007 году.

Нарделли сказал, что компания “ясно продемонстрировала, что с дополнительным кредитом в 5 млрд. долларов, Chrysler сможет продолжить платить сотрудникам и поставщикам и финансировать разработку новых продуктов”.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки