• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Группа инвестиционных фондов подает в суд на Porsche

Написать письмо Печать

В понедельник группа инвестиционных фондов подала иск в федеральный суд Манхеттена на Porsche Automobil Holding SE и двух его бывших руководителей.

2010 Porsche 911 turbo2010 Porsche 911 turbo
В иске утверждается, что Венделин Видекинг, бывший генеральный директор Porsche SE и Хольгер Хертер, бывший финансовый директор, целенаправленно ввели в заблуждение инвесторов, а также лгали относительно позиции Porsche и своих намерений касательно поглощения VW.

В ходе этих махинаций фонды потеряли более 1 млрд. долларов. Фонды обвиняют Porsche в мошенничестве и манипулировании рынком ценных бумаг. Представитель Porsche сообщил, что компания оспаривает обоснованность этих обвинений, заявив, что автопроизводитель беспрекословно соблюдает законы фондовых рынков.

Напомним, в 2008 году, после того, как Porsche объявил о покупке контрольного пакета акций VW, цены на акции VW резко подскочили и превысили 1000 евро за штуку. Тогда фонды столкнулись с “коротким сжатием” (ситуация когда покупатели ценных бумаг играющие на понижение вынуждены покупать акции по высокому курсу из опасения ещё большего его роста ). Затем Porsche отказался от сделки, сообщив, что находится по уши в долгах.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить