• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


За год Toyota планирует продать 36000 единиц Sai

Написать письмо Печать

Начиная с 2010 года Toyota Motor Corp. планирует продавать 1 миллион гибридов каждый год, из которых 36000 единиц - новый гибридный седан Sai.

Prius - первый гибридный автомобиль от Toyota, вторым стал Sai. Sai фактически является переукомплектованной версией Lexus HS250h, поступившего в продажу в июне. В Японии автомобиль поступит в продажу с 7 декабря.

Sai будет дороже Prius, он обойдется в 3.38 млн. иен ($ 37290), но несколько дешевле HS250h, стоимостью от 3,96 млн. иен. Завод Toyota Motor на острове Kyushu, на юге Японии, продолжает производство Sai, на сегодняшний день нет планов по его экспорту.

На пресс-конференции главный инженер Shigery Nakagawa сообщил, что экономия топлива автомобиля составляет 23 км / литр (54 ми/гал), т.е. вдвое выше, чем у автомобилей на бензиновом двигателе. Концепт основан на характерных японских признаках, т.е. таланте и цвете.

Несмотря на усилия конкурентов, Toyota по-прежнему является лидером в гибридном сегменте. Не удивительно, что в Японии гибриды Toyota “процветают” за счет щедрых субсидий и снижений налогов на экологически чистые автомобили.

В этом году Toyota планирует продать 500000 - 600000 гибридов. Если так пойдет и дальше, производство будет приостановлено из-за нехватки аккумуляторов.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить