• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


L.A. Auto Show - 2010: FIAT 500

Написать письмо Печать

Крупный итальянский автопроизводитель FIAT официально возобновил свою коммерческую деятельность на североамериканском рынке после тридцатилетнего перерыва, и провел на международном автосалоне в Лос-Анджелесе премьеру своей наиболее ходовой модели - стильного хэтчбека FIAT 500.

Американская версия новинки отличается от европейской следующими деталями: незначительно видоизмененным передним и задним бамперами, улучшенной виброизоляций и шумоизоляцией салона, новыми подстаканниками на дверцах, а также более мягкой подвеской.

Хэтчбеки, предназначенные для рынка Соединенных Штатов Америки, будут комплектоваться единственным рядным четырехцилиндровым 1,4-литровым 100-сильным бензиновым силовым агрегатом с технологией MultiAir (максимальный крутящий момент 131 Нм), который будет выпускаться на мичиганском предприятии GEMA, переоснащенным специально для этой цели. Покупатели смогут выбрать два типа трансмиссии для FIAT 500 - пятиступенчатая механическая коробка передач и, впервые предлагаемая для этого автомобиля, шестидиапазонная автоматическая коробка скоростей, разработанная специально для американской версии хэтчбека и недоступная на других рынках.

В процессе адаптации хэтчбека под американский рынок, инженеры компании FIAT увеличили жесткость кузова автомобиля, провели калибровку электрогидроусилителя рулевого управления, подкорректировали тормозную систему, установили кресла новой формы, подстроили под местные климатические условия климат-контроль, а также увеличили объем бензобака с тридцати пяти до сорока литров. Автомобиль будет предлагаться в трех комплектациях: Pop, Lounge и Sport.

Базовая модификация Pop оснащается следующими опциями: Mp3-стереосистемой, кондиционером, электростеклоподъемниками на всех окнах, семью подушками безопасности и центральным замком с дистанционным управлением.

Стоимость стандартного FIAT 500 Pop начинается с отметки в 15 500 долларов США, динамичного FIAT 500 Sport - с отметки в 17 500 долларов США, а флагманского FIAT 500 Lounge с АКПП и хромированными деталями - с отметки в 19 500 долларов США. Для сравнения, ближайшие конкуренты FIAT 500 на американском рынке обладают следующими ценами: Smart ForTwo - от 11 990 до 16 990 долларов США, MINI Cooper - от 20 100 до 35 000 долларов США.

Потребители смогут приобрести FIAT 500 с четырнадцатью вариантами окраски кузова, шестью цветовыми схемами отделки салона и тремя видами декоративных наклеек.

Американская версия трехдверного ретрохэтчбека будет собираться на автозаводе концерна Chrysler в городе Толука, штат Нью-Мехико. Серийное производство стартует уже в следующем месяце, а первые "живые" автомобили появятся в салонах ста тридцати официальных дилеров компании FIAT на североамериканском рынке уже в начале следующего года. Немного позже модельный ряд FIAT в Соединенных Штатах Америки будет расширен за счет открытой версии хэтчбека - FIAT 500C.

Напомним, что автоконцерн FIAT ведет свою деятельность на местном рынке с 1908 года - основав свой первый завод в штате Мичиган. Однако, после семидесяти лет успешных продаж, в 1982 году итальянская компания решила уйти с американского рынка и вернулась только сейчас - через двадцать восемь лет.

Согласно официальной информации производителя, в первый год продаж FIAT планирует продать в Северной Америке более пятидесяти автомобилей собственного производства.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки