Новости Автошоу и автомобильные выставки ММАС-2010: Мировая премьера Land Rover Freelander 2
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


ММАС-2010: Мировая премьера Land Rover Freelander 2

Написать письмо Печать

Мировая премьера рестайлингового кроссовера Land Rover Freelander II прошла на днях в рамках Московского международного автосалона.

Благодаря обновленному переднему бамперу, модернизированной радиаторной решетке, прямоугольной передней оптике, оригинальным легкосплавным колесным дискам и новым вариантам окраски кузова, внешний вид кроссовера стал более свежим, привлекательным и интересным. А новая приборная панель и четыре разновидности передних кресел - это последствия рестайлинга салона Freelander 2 2011.

Поперечное расположение двигателя, позволило английским инженерам увеличить внутреннее пространство автомобиля, и улучшить пассивную безопасность водителя и его спутников. На, недавно проведенных,испытаниях, Land Rover Freelander II получил пять "звезд" по системе Euro NCAP за защиту взрослых пассажиров.

Основные изменения скрываются в техническом оснащении автомобиля, ведь под капотом у нового Freelander появились современные четырехцилиндровые 2,2-литровые 150/190-сильные дизельные силовые агрегаты, оснащенные турбонагнетателями с изменяемой геометрией и жидкостным охлаждением, и впечатляющим пиковым крутящим моментом в 420 Нм, небольшим расходом горючего в 6 л/100 км, а также поразительно малым количеством выбросов вредных веществ в атмосферу(стандарт EURO-4). А для топовых комплектаций внедорожника остался модернизированный шестицилиндровый 3,2-литровый 233-сильный рядный бензиновый двигатель с максимальным крутящим моментом в 317 Нм, который теперь соответствует экологическим нормам EURO-5, и разгоняет двухтонный кроссовер до сотни за 8,5 секунд. Вся линейка моторов Land Rover Freelander II оснащается либо 6-ступенчатой механической трансмиссией, либо с 6-диапазонной АКПП.

Базовая комплектация новинки состоит из: 16-дюймовых легкосплавных колесных дисков, полного электропакета, кондиционера, MP3-стереосистемы, семи подушек безопасности, системы запуска двигателя "Стоп-Старт", антиблокировочной системы ABS, системы рекуперации кинетической энергии при торможении, галогеновых фар, тканевой обивки салона и пр.

В максимальной комплектации появляются: 19-дюймовые литые колесные диски, Hi-End аудиосистема Alpine с девятью динамиками, биксеноновая светотехника, система Terrain Response, кожаная отделка сидений.

В 2011 году компания Land Rover планирует начать производство переднеприводных Freelander II, что позволит опустить ценовую планку на внедорожник ниже 1 000 000 рублей, и существенно расширить круг потенциальных заказчиков.

На отечественном рынке новинка составит конкуренцию таким кроссоверам, как Volvo XC60, Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK.

Традиционно для английской компании, испытания обновленной модели проводились в самых экстремальных условиях: в пустынных местностях Ближнего Востока при 50 градусах, за Полярным кругом в России - при минусовых 40 градусах, а также на горных тропах европейских Альп - на высоте над уровнем море около 4 000 метров.

Цены за обновленный Land Rover Freelander II в России будут начинаться от 1 170 000 рублей за базовую версию с 150-сильным дизельным двигателем и 6-скоростной "механикой", что на 69 000 рублей больше чем за предыдущее поколение внедорожника. Более мощная 190-сильная дизельная модификация с "автоматом" стоит уже 1 545 000 рублей. А максимально оснащенный, дорогой топовый Freelander 2 с 3,2-литровым бензиновым мотором, продается в российских салонах уже по цене в 2 000 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки