• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Женева: концепт Hyundai i-Flow

Написать письмо Печать

Концепт i-Flow от Hyundai дебютирует на автовыставке в Женеве.

Возможно, модель заменит европейскую Sonata. Hyundai не сказал, что новинка заменит именно Sonata, лишь только то, что i-Flow предвосхищает появление замены одного из европейских Hyundai сегмента D, конкурента Ford Mondeo, Citroen C5 и VW Passat. Кроме того, длина i-Flow составляет 4780 мм, ширина 1850 мм, высота 1420 мм и длина колесной базы - 2800 мм - почти те же размеры, что у Sonata последнего поколения (4820 мм в длину, 1835 мм в ширину, 1470 мм в высоту, длина колесной базы - 2795 мм), поэтому нет особого смысла корейцам продавать в Европе обе модели.

i-Flow (или HED-7) является седьмым концептом Hyundai, выпущенным немецким Russelsheim, дизайн-студией компании. Hyundai говорит, что среднеразмерный седан отличается уникальными пропорциями - длинный хвост и короткий передний свес. Такой дизайн навеян новаторским построением кузова cab-forward от Chrysler (дизайн, позволяющий увеличить пространство салона и багажника). Плавные формы кузова прослеживаются и в салоне. Hyundai сообщил, что использует в интерьере новейшие материалы, которые способствуют снижению веса.

Под капотом - первая гибридная дизельно -электрическая установка, разработанная Hyundai, которая использует новый 1,7-литровый дизельный двигатель и двухступенчатый двигатель с турбонаддувом, соединенный с литий- полимерным аккумулятором. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. По словам Hyundai, серийная версия i-Flow поступит в европейские салоны в 2011 году.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить