Новости Автоспорт Испанское гран-при 2009: падение гигантов
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Испанское гран-при 2009: падение гигантов

Написать письмо Печать

Те, кто видел на этих выходных квалификационный заезд испанского Гран-При, не были удивлены тем, кто занял первые три места в гонке: Дженсон Баттон (Jenson Button) и Рубенс Барричелло (Rubens Barrichhello) из Brawn заняли первое и третье места, в то время как второе досталось Себастьяну Веттелу (Sebastian Vettel) из Red Bull.

2009 Spanish Grand Prix2009 Spanish Grand Prix

Стоит вспомнить, что в этом году многие именитые команды, к удивлению болельщиков, обнаружили, что вряд ли могут претендовать на призовые места. После четырех раундов на Востоке, на первую гонку в Европе Ferrari, McLaren и BMWSauber пришли полностью переделанные.

Но этого оказалось недостаточно. Роберт Кубика (Robert Kubica) из BMW в квалификационном заезде пришел 10-м. Ник Хайдфельд (Nick Heidfeld) - 13м. Льюис Хамильтон (Lewis Hamilton) приехал 14-м, Хейкки Ковалайнен (Heikki Kovalainen) из McLaren 18-м, а водитель Ferrari Кими Райконен (Kimi Raikkonen) 16-м.

Сам заезд не сильно улучшил ситуацию. Масса (Massa), "золотой мальчик" Ferrari, державший 4 место всю гонку, под конец пал жертвой недальновидной стратегии пит-стопов Ferrari, и в результате финишировал 6-м.

Но по сравнению с другими результатами, его гонку можно назвать успешной: Хайдфелд пришел 7-м, Хамильтон 9-м, Кубика 11-м, а Раккойнен и Ковалайнен так и не доехали до финиша. Фины, тем не менее, оказались в хорошей компании- технические трудности не позволили доехать до финиша водителю Williams, Казуки Накахима(Kazuki Nakajima), а на втором повороте первого же круга гонка закончилась сразу для четырех водителей: Жарно Трулли(Jarno Trulli) из Toyota, Адриан Сутил(Adrian Sutil) из Force India и обоих Себастьянов из Toro Rosso (Бурде и Буэми).

По результатам гонки Дженсон Баттон лидирует по количеству очков(41), следом идет Баричелло(27), Себастьян Веттел(23), Марк Веббер на четвертом месте(15,5), а Жарно Трули занимает пятое (14,5). В командном чемпионате  на первом месте Brawn(68), затем Red Bull(38,5) и Toyota(26,5).

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить