Новости Автоспорт Audi примет участие в интернациональном кубке Le Mans 2010
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Audi примет участие в интернациональном кубке Le Mans 2010

Написать письмо Печать

Audi всегда относился к гонке Le Mans как к одному из способов продемонстрировать новейшие технологии, которые в дальнейшем станут применять в производстве серийных автомобилей.

Например, бензиновый и дизельный двигатели с прямым впрыском. После того, как объявили о проведении межконтинентального кубка Le Mans, Audi выказали заинтересованность в новой серии, поскольку участие даст возможность продемонстрировать достижения компании в области, связанной с разработками альтернативной трансмиссии.

ACO, организатор гонки "Le Mans 24 часа" и американские серии Le Mans активно продвигали альтернативные типы двигателей, предпочитая их бензиновым. В автоспорте вы нигде больше не встретите такое разнообразие безнаддувных двигателей, двигателей с турбонаддувом, работающих на бензине, этаноле и дизельном топливе, а также гибридов, дебютировавших в 2009 году.

Поступила информация, что в 2010 году Audi представит обновленную версию R15 TDI, в 2011 году правила гонок для прототипов и автомобилей GT будут изменены, а главный конкурент Audi уже представил прототип гибридной версии 908.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить