Новости Автоспорт Mercedes-Benz покупает 75% акций Brawn
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Mercedes-Benz покупает 75% акций Brawn

Написать письмо Печать

Сегодня утром Brawn официально объявили, что Daimler AG и Aabar Investments приобрели 75 процентов акций команды, выигравшей чемпионат мира в первый год своего существования.

Команда, возглавляемая бывшим техническим директором Ferrari Россом Брауном, появилась меньше года назад, она фактически заменила команду Honda, которая была вынуждена уйти из гонок. Brawn взял бразды правления в свои руки и команда стала побеждать во многочисленных гонках 2009 года ( как в чемпионатах конструкторов, так и водителей). Слухи о том, что Mercedes принимает активное участие в жизни команды циркулируют на протяжениии практически всего сезона.

После скандалов и окончания программы по разработке автомобилей SLR, автопроизводитель из Штутгарта намерен оставить команду McLaren . McLaren Group планирует выкупить обратно у Daimler 40-процентов своих акций. После заключения сделки Mercedes продолжит поставлять двигатели для McLaren до 2015 года. Но ходят слухи, о том, что McLaren пытаются купить отдел по производству двигателей F1 BMW, чтобы начать строить собственную силовую установку. Команда Brawn теперь будет называться Mercedes Grand Prix, а Росс Браун останется на своем посту.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки