Новости Разное Арбузы - следующий источник топлива?
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Арбузы - следующий источник топлива?

Написать письмо Печать

Использование кукурузы в качестве источника этанола имеет свои проблемы.

Существуют реальные проблемы, которые необходимо рассмотреть. Это огромное количество кукурузы необходимое для производства этанола, и большое количество воды, необходимой в процессе . Новые альтернативные решения начинают появляться только сейчас, и одним из них может стать арбузный сок.

По данным Discovery News, 360000 тонн арбузов гниют каждый год, составляя от 20 до 40 процентов всего урожая. Почему? Потребители просто не будут покупать арбуз, который не выглядят достаточно привлекательно, будь то из-за  формы, меньшего размера или незначительных повреждений. Исследователи из Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов обнаружили, что можно создавать этанол из этих невостребованных арбузов.

Хотя этих арбузов хватит лишь производства 2,5 млн. галлонов этанола (общее производство этанола - около 9 млрд галлонов в этом году), исследователи указывают, что арбузный нектар может быть использован для замещения до 15% зерна или черной патоки, сократить использование воды и поддерживать необходимый уровень азота в смеси.

Компания Common Sense Sense Agriculture, расположенная в Техасе, сообщает о работе по созданию прототипа завода по производству этанола из арбузов. Президент компании, Jim Rausch говорит:

"Мы не собираемся заменить кукурузу арбузами. В этом смысле она останется основным источником биотоплива. Но в отличие от водорослей, биодизеля или целлюлозного этанола, арбузы можно использовать прямо сейчас. Нет необходимости в разработке новых технологий, чтобы их переработка стала экономически выгодной".

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить