Новости Разное Юристы Chrysler попросили "заплатить вперед"
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Юристы Chrysler попросили "заплатить вперед"

Написать письмо Печать

Юристы из фирмы Jones Day, представляющие Chrysler в деле о банкротстве, попросили судью "предоставить их счетам приоритет в оплате".

Как считается, на это их могли подтолкнуть два варианта: или юристы не считают, что после Chrysler останется достаточно денег, чтобы им заплатить, или же это обманный маневр с целью убедить заемщиков согласиться на предполагаемую продажу компании, показав что стоит соглашаться на существующие предложения, так как лучше ничего уже не предложат.


В данный момент план по банкротству гласит, что все "здоровые активы", которые останутся от Chrysler, отойдут Fiat, канадскому и американскому правительству и профсоюзу United Auto Workers. А за счет всего остального будут оплачены счета компании. Вряд ли конечно юридическая компания взялась за дело, ожидая, что у подзащитного будет нечем оплатить ее услуги, но, если верить профессору права, цитируемому одним источником, стандартная процедура для поверенных - получить свою долю из фондов, которые предполагается выплатить кредиторам, имеющим обеспечение от должника.


Если юристы считают, что оплатить их услуги таким способом не удастся, или они не хотят потом выцарапывать свою долю из того, что осталось, то это их единственный шанс - иначе дело может провалиться. В целом этот жест заставил кредиторов, не имеющим обеспечение от должника, задуматься - а останется ли на их долю хоть что-то? На данный момент все еще неясно, это такой обманный ход или реальные опасения, так что подождем.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки