Новости Россия Российские продажи седана Lexus ES 350 стартуют на этой неделе
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Российские продажи седана Lexus ES 350 стартуют на этой неделе

Написать письмо Печать

Официальное российское представительство японского автопроизводителя Toyota объявило о старте продаж нового седана люкс-класса Lexus ES 350, который был представлен широкой публике на Московском международном автосалоне в сентябре текущего года.

Использование инновационных дизайнерских концепций Lexus L-Finesse сделало новый седан воплощением современности и роскоши. Японские конструкторы, при разработке Lexus ES 350, придерживались оригинальной философии противопоставления "Yet", которая отражает стремления дизайнеров к поиску бескомпромиссных решений. Такой нетривиальный подход позволяет сочетать в дизайне автомобиля разнообразные несочетаемые качества: отличные динамичные характеристики и высокая экономичность или богатая функциональность и удобство эксплуатации. Так, например, в новом Lexus ES 350 инженерам удалось объединить классическую переднеприводную компоновку и объемное внутреннее пространство салона с пониженным силуэтом спортивного и стремительного кузова, обладающего ярковыраженной поясной линией.

Основными дизайнерскими элементами новой модели являются удлиненный капот, короткие свесы, смещенная назад линия кузова и очерченная линия багажника. В итоге всех действий, седан обладает спортивным и элегантным обликом, и при этом отличается комфортным и просторным салоном, причем, не только для водителя и пассажира переднего сиденья, но и для обитателей второго ряда кресел.

Автомобиль, призван не просто удовлетворять разнообразные потребности и предпочтения своего владельца, но и обеспечивать высочайшую безопасность, которая свойственна моделям премиум-класса. Просторный салон с беспрецедентной звукоизоляцией, характеризуется превосходным уровнем роскоши и комфорта: в отделке интерьера используются исключительно высококачественные материалы и современные технологии.

В системе безопасности автомобиля используется множество инновационных решений, типа десяти воздушных подушек, которые включают фронтальные и боковые коленные подушки для водителя и пассажиров всех сидений, штатные трехточечные ремни с преднатяжителями, электронная система распределения тормозных усилий, антипробуксовочная система, система усиления экстренного торможения, система курсовой устойчивости, энергопоглощающая конструкция каркаса кузова и электронная система адаптивного освещения дорожного полотна.

Российские покупатели смогут приобрести Lexus ES 350 в двух комплектациях - Comfort и Luxury.

Базовая модификация Comfort включает в себя такое оснащение, как: би-ксеноновая светотехника, система адаптивного освещения i-AFS, электрорегулируемые кресла водителя и переднего пассажира с функцией запоминания, MP3-стереосистема Premium Audio с восемью динамиками и CD-чейнджером на шесть дисков, двузонным климат-контролем с системой автоматической рециркуляции и противоаллергенным фильтром, Bluetooth-адаптером для беспроводного подключения мобильных устройств, USB-разъемом для подключения iPod, датчиками парковки, кожаным салоном и прочими средствами для обеспечения безопасности и комфорта.

Топовая комплектация Luxury состоит из следующих дополнительных опций: оригинальные 17-дюймовые литые колесные диски, люк с электроприводом, семиканальная Hi-End стереосистема Mark Levinson с четырнадцатью динамиками и DVD-чейнджером на шесть дисков, панорамная крыша, отделка салона кожей semi-aniline и натуральной древесиной, спутниковая навигационная система с встроенным винчестером и функцией голосового управления, полноцветная видеокамера заднего вида и прочее.

Новый элегантный переднеприводный седан оснащается единственным цельноалюминиевым шестицилиндровым 3,5-литровым 277-сильным V-образным бензиновым силовым агрегатом с максимальным крутящим моментом в 346 Нм, агрегатирующимся 6-диапазонной автоматической коробкой передач. В инновационном двигателе применяются распредвалы с цепным приводом, которые используют специальную систему Dual VVT-i, позволяющую достигнуть высокого уровня производительности на любых оборотах. Шестидиапазонная автоматическая коробка скоростей с электронным управлением ECT-i обладает режимом секвентального ручного переключения передач. В режиме "автомата" коробка адаптируется к стилю вождения конкретного водителя и при необходимости может достаточно быстро переключаться на пониженную передачу. Максимальная скорость нового Lexus ES350 составляет 230 км/ч, а первая сотня набирается за семь секунд.

Новинка обладает десятью различными вариантами расцветки кузова и шестью вариантами внутренней отделки салона. Новый легковой автомобиль представляет собой первую и единственную модель в линейке компании Lexus, которая оснащена поперечно расположенным силовым агрегатом и переднеприводной трансмиссией.

Первые "живые" экземпляры люксового седана Lexus ES 350 появятся в шоу-румах автосалонов официальных российских дилеров уже в пятницу - 5 ноября 2010 года.

Рекомендованная розничная стоимость базовой комплектации новинки составляет 1 850 000 рублей, а топовой комплектации - 2 086 500 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки