Новости Россия Объявлены российские цены на Chevrolet Spark
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Объявлены российские цены на Chevrolet Spark

Написать письмо Печать

Официальное российское представительство концерна General Motors опубликовало цены на новый компактный городской хэтчбек Chevrolet Spark, премьера которого прошла в рамках Московского международного автосалона месяц назад.

Популярнейший хэтчбек выделяется среди одноклассников ярким молодежным экстерьером, превосходной экономичностью, а так же, как и большинство других моделей компании Chevrolet, оптимальным соотношением "цена-качество". Практичный пятидверный кузов и тяговитые бензиновые двигатели обеспечивают неповторимую многофункциональность этому компактному, но очень яркому автомобилю.

По словам управляющего директора "Шевроле Россия" Александра Мойнова, у Chevrolet Spark есть все шансы стать настоящим бестселлером своего сегмента на российском рынке. Подобную популярность модели обеспечат такие факторы, как современный дизайн, богатое стандартное оснащение и экономичные силовые агрегаты, а также, что немаловажно, разумная ценовая политика компании.

Довольно неожиданной новостью стал тот факт, что новинка станет первой моделью в автомобильной линейке компании Chevrolet, которая получит трехлетнюю гарантию от производителя. Этот беспрецедентный шаг станет первым в новом направлении корпоративной политике по переводу всей модельной линейки на подобную трехлетнюю гарантию. Напомним, что на сегодняшний день, официальная заводская гарантия на автомобили марки Chevrolet составляет двадцать четыре месяца.

Базовая комплектация оснащается 1,0-литровым 68-сильным бензиновым силовым агрегатом и 5-ступенчатой механической коробкой передач и будет продаваться на отечественном рынке по цене от 379 000 рублей. В стандартное оснащение этой версии входят такие опции, как: кондиционер, передние электростеклоподъемники, центральный замок, MP3-стереосистема с USB-разъемом и четырьмя динамиками, иммобилайзер, две фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира переднего сиденья, система креплений для детских автокресел ISOFIX и пр.

Более "продвинутая" версия Chevrolet Spark комплектуется таким же 1,0-литровым 68-сильным бензиновым двигателем, однако агрегатируется 5-диапазонной автоматической коробкой передач и стоит на 62 000 рублей больше - ее цена начинается с отметки в 441 000 рублей. Оснащение этой модификации дополнительно включает в себя: регулируемое по высоте водительское сиденье, подогрев передних зеркал и кресел, антиблокировочную систему ABS, противотуманные фары и заводскую сигнализацию с дистанционным пультом.

Топовый вариант рестайлингового хэтчбека оснащается наиболее мощным двигателем - 1,2-литровым 82-сильным бензиновым силовым агрегатом с 5-скоростной механической трансмиссией. Цена на флагманскую версию Chevrolet Spark будет начинаться от 482 000 рублей. Для этой комплектации добавится такое оснащение, как: 14-дюймовые легкосплавные колесные диски, MP3-стереосистема с шестью колонками и управлением на рулевом колесе, двухдиапазонный климат-контроль, парктроник, боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, бортовой компьютер, задние электростеклоподъемники, система спутниковой навигации и пр.

Стоит отметить одну странную особенность - антиблокировочная тормозная система ABS по умолчанию входит в состав всех комплектаций, за исключением базовой, однако система курсовой стабилизации не входит ни в один пакет опций.

Новый хэтчбек является достаточно ярким представителем сегмента "А", в который входят компактные автомобили с габаритной длиной до 3 700 мм. Если не принимать во внимание "слишком бюджетный" узбекский Daewoo Matiz и китайский Chery Kimo, то реальную конкуренцию новинке смогут составить всего семь моделей.

Citroen C1

Является братом-близнецом Peugeot 107 и оснащается единственным 1,0-литровым 68-сильным бензиновым мотором с 5-скоростной МКПП и 5-диапазонным "роботом". Стоимость трехдверных модификаций начинается от 350 000 рублей, а пятидверных - от 383 000 рублей.

KIA Picanto

Является своеобразным "ветераном" компактного сегмента, сохраняет свою популярность благодаря привлекательному дизайну кузова, высокой надежности и небольшой стоимости комплектаций с автоматической трансмиссией. Оснащается 1,0-литровым 62-сильным и 1,1-литровым 65-сильным бензиновыми двигателями, которые агрегатируются 5-ступенчатой механической коробкой передач и 4-диапазонной автоматической коробкой передач. Российские цены колеблются в диапазоне от 309 000 до 429 000 рублей.

Peugeot 107

Российские покупатели могут выбирать из трехдверных и пятидверных вариантов кузова. Комплектуется единственным 1,0-литровым 68-сильным бензиновым силовым агрегатом, который работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или 5-скоростной роботизированной коробкой передач. Цены на трехдверную комплектацию начинаются от 370 000 рублей, на пятидверную - от 378 000 рублей.

Toyota iQ

Наиболее неординарный конкурент, который комплектуется единственным силовым агрегатом и одной достаточно богатой комплектацией. Однако высокая стоимость отпугивает многих российских любителей компактных автомобилей знаменитого японского производителя. Под капотом хэтчбека находится исключительно 1,3-литровый 98-сильный бензиновый двигатель с бесступенчатым вариатором CVT. Цены начинаются от 777 000 рублей.

Suzuki Splash

Габариты этого компакта немного выдаются за рамки класса "А" - длина Splash составляет 3 700 мм. Комплектуется 1,0-литровым 65-сильным и 1,2-литровым 86-сильным бензиновыми двигателями, которые работают в паре с 5-ступенчатой МКПП и 4-скоростной АКПП. Ценовой диапазон от 460 000 до 540 000 рублей.

Fiat 500

Эта модель является сугубо имиджевой продукцией, и поэтому естественно недешевая. Оснащается 1,2-литровым 69-сильным и 1,4-литровым 100-сильным бензиновым двигателями, агрегатирующиеся 5-скоростной "механикой" и 4-диапазонным "автоматом". Цена в России начинается от 552 000 рублей. Максимальная комплектация - 685 000 рублей.

Fiat Panda

Комплектуется 1,1-литровым 54-сильным и 1,2-литровым 60-сильным бензиновыми силовыми агрегатами, которые оснащаются 5-ступенчатой механической коробкой передач и 5-скоростной роботизированной трансмиссией. Российские цены начинаются от 395 000 рублей.

Первые "живые" автомобили Chevrolet Spark появятся в шоурумах автосалонов официальных дилеров уже в начале декабря 2010 года.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки