Новости Россия Новый минивэн Chevrolet Orlando будет продаваться в России
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Новый минивэн Chevrolet Orlando будет продаваться в России

Написать письмо Печать

Американский автомобильный концерн General Motors объявил о старте продаж нового семейного минивэна Chevrolet Orlando на российском рынке. Мировая премьера это модели прошла совсем недавно на Парижском международном автосалоне.

Согласно официальному пресс-релизу российского представительства, продажи ориентировочно начнутся в начале лета 2011 года. Кроме того, в сентябре следующего стартуют продажи других моделей компании - нового поколения кроссовера Chevrolet Captiva и обновленного городского компактного хэтчбека Chevrolet Aveo.

Новый семиместный автомобиль обладает массивной и внушительной внешностью, пониженной линией крыши и силуэтом, который является типичным для городских "асфальтовых внедорожников". Однако в то же время, Chevrolet Orlando сохранил отличительные "шевролетовские" фамильные черты: разделенную радиаторную решетку и яркую "бабочку" компании.Покатая крыша брутального минивэна была создана в стиле классических американских мускул-каров 60-х годов, а выделяющиеся колесные арки могут без проблем вместить, как 16-дюймовые, так и 18-дюймовые колеса, в зависимости от выбранной комплектации.

Несмотря на тот неоспоримый факт, что неоднозначный дизайн нового Chevrolet Orlando, привлекает к себе много внимания, внутреннее пространство салона автомобиля также предлагает множество инновационных дизайнерских решений концерна General Motors. К ним относятся такие интересные элементы интерьера, как: удлиненный сдвоенный кокпит (аналогичный используется в Chevrolet Corvette) и приятная голубая подсветка приборной панели.

Новый минивэн Chevrolet Orlando будет продаваться в России

Театральная посадка трех рядов пассажирских кресел в минивэне предлагает огромное множество разнообразных вариантов модификации салона для любой ситуации. Вместе с особенной линией крыши дизайнеры автопроизводителя немного приподняли два последних ряда кресел, что позволило получить пассажирам задних сидений более широкую обзорность во все стороны. Учитывая многофункциональность салона Chevrolet Orlando, минивэн моментально превращается из семейного автомобиля во вместительный грузовой фургон, который обладает одним из самых емких багажных отсеков в своем сегменте.

Новая модель базируется на платформе известного и успешного седана Chevrolet Cruze, и разработана специально для европейского рынка. На отечественном рынке Chevrolet Orlando будет представлен с 1,8-литровым 141-сильным бензиновым силовым агрегатом, который комплектуется механической или автоматической коробкой передач, а также с 2,0-литровым 131-сильным турбодизельным двигателем, агрегатирующимся исключительно с механической трансмиссией.

Отечественные потребители смогут выбрать из трех вариантов комплектаций экспрессивного минивэна. Оснащение базовой версии Chevrolet Orlando будет состоять из шести подушек безопасности для водителя и переднего пассажира, кондиционера, боковых зеркал с электроприводом и электронной системы стабилизации курсовой устойчивости.

Кроссовер Chevrolet Captiva будет поставляться с 2,4-литровым 171-сильным бензиновым мотором и 3,0-литровым 258-сильным V6 с системой изменяемых фаз газораспределения, а также с 2,2-литровым 163-сильным турбодизелем, оснащенном системой Common Rail. Вся линейка двигателей агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач или новой 6-диапазонной автоматической трансмиссией. Стандартная комплектация обновленного Chevrolet Captiva включает в себя систему ESC, Traction Control и систему помощи при экстренном торможении.

Пятидверный хэтчбек Chevrolet Aveo будет доступен с четырехцилиндровыми 1,2-литровым и 1,4-литровым бензиновым силовыми агрегатами, в совокупности с МКПП или 6-диапазонной АКПП.

Новый Chevrolet Orlando составит конкуренцию на российском рынке таким многофункциональным семейным моделям, как Toyota Verso-S, Hyundai ix20, Mazda5 и Opel Meriva.

Официальная информация о российских ценах на Chevrolet Orlando будет объявлена немного позже.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки