Новости Россия Индийские Nissan Micra будут экспортироваться в Россию
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Индийские Nissan Micra будут экспортироваться в Россию

Написать письмо Печать

Японский автопроизводитель отправляет в Европу первую экспортную партию четвертого поколения компактных городских хэтчбеков Nissan Micra индийской сборки. Автомобили из этой партии в количестве 3 800 штук, поступят в шоу-румы европейских дилерских автосалонов уже в ноябре.

Японская компания собирается организовать регулярные экспортные поставки из своего индийского завода в автосалоны более чем ста стран мира. До конца следующего года Nissan планирует вывести более 110 000 обновленных Micra. Даже более того, известный производитель автомобилей намеревается создать из сборочного предприятия в индийском городе Ченнаи стратегически важный пункт, который будет отвечать за производство новых моделей, как для внутреннего рынка, так и для экспорта за границу. Так как Российская Федерация входит в зону ответственности европейского отделения Nissan, японская компания будет поставлять на российский рынок комплектации автомобилей для Европы. Соответственно, в скором времени в дилерских автосалонах России появятся индийские Nissan Micra, ориентировочно это событие произойдет уже летом 2011 года.

Европейские версии будут оснащаться линейкой силовых агрегатов, состоящей из двух бензиновых двигателей, которые представляют собой вариации инновационного мотора HR12. Базовая модификация HR12 - атмосферный трехцилиндровый 1,2-литровый 80-сильный бензиновый силовой агрегат с системой контроля за таймингом открытия клапанов, и неожиданно высоким максимальным крутящим моментом в 108 Нм. А выброс вредных веществ в атмосферу составляет всего 115 г/км - самый низкий показатель в этом сегменте. Более мощный, турбированный трехцилиндровый 1,2-литровый 98-сильный бензиновый двигатель с системой прямого впрыска, суперчаржером и системой "стоп-старт", обеспечивает еще более солидный максимальный крутящий момент в 142 Нм, и выброс углекислого газа в окружающую среду равный 95 г/км. Оба силовых агрегата комплектуются, на выбор покупателя, 5-скоростной механической коробкой передач или фирменным бесступенчатым вариатором CVT с субпланетарной трансмиссией производства Nissan.

Новый компактный хэтчбек выделяется среди конкурентов особенно низким уровнем расходом горючего - всего 3,8 л/100 км. Кроме того новинка будет комплектоваться рядом новейших систем, которые ранее не были доступны на автомобилях В-сегмента. Благодаря применению инновационных двигателей, расход горючего у четвертого поколения Nissan Micra на 25% ниже, чем у предшественника, оснащенного силовым агрегатом аналогичного объема, а уровень выбросов - меньше на 75%.

Уже в стандартной комплектации новинка будет оснащаться такими опциями, как: круиз-контроль, система курсовой устойчивости ESP, шесть подушек и шторок безопасности, электроусилитель рулевого колеса, центральный замок с дистанционным управлением, боковые зеркала с электроприводом, регулятор наклона рулевой колонки, Bluetooth, бортовой компьютер, климат-контроль, регулируемое сиденье, MP3-стереосистема, боковой подлокотник и передние электростеклоподъемники.

За дополнительную плату Nissan Micra можно укомплектовать информационно-развлекательной мультимедийной системой, складывающимися зеркалами заднего вида, спутниковой навигацией с цветным сенсорным 5-дюймовым дисплеем, бесключевым доступом в салон автомобиля, USB-входом, бортовым компьютером с многофункциональным дисплеем, датчиком света, системой измерения парковочного расстояния PSM и стереосистемой с шестью колонками.

Новая Nissan Micra представляет собой глобальную модель, которая создана для активной мировой экспансии. Японский автопроизводитель собирается выйти на уровень продаж в 250 000 автомобилей в год. Такие оптимистичные планы компании подтверждаются реальной практикой - всего за две недели официальных продаж в Японии, Nissan собрал более 12 000 предварительных заказов на новую Micra, что в три раза превышает запланированные объемы производства.

Европейские цены на новое поколение Nissan Micra начинаются с отметки в 11 000 евро, что почти на 1 000 евро дешевле, чем предыдущая модель.

Производство новинки будет организовано не в Японии или странах Европы, как это было ранее, а на четырех автомобильных заводах в Индии, Китае, Таиланде и Мексике. Однако на российский рынок будут поставляться исключительно индийские версии "Микры".

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки