Новости Россия Автомобили в России продолжают дорожать
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Автомобили в России продолжают дорожать

Написать письмо Печать

Согласно статистическим данным Госкомстата, за прошедшие восемь месяцев текущего года стоимость новых легковых автомобилей в России увеличилась на 3,6%.

Если сравнивать эту величину с аналогичными показателями прошлого года, то получается, что темпы роста цен замедлились почти вдвое (в 2009 году увеличение цен составило 7,4%).

Одновременно, производство автомобилей выросло на 88%, по сравнению с январем-августом предыдущего года. За этот период в России было собрано около 700 000 автомобилей, только в августе производство составило 98 000 автомашин. Такой неправдоподобный рост автопроизводства, специалисты объясняют "эффектом низкой базы" - если не учитывать общее падение спроса, то в прошлом году автодилеры устроили большую распродажу своих складских запасов, состоящих из автомобилей 2008 года выпуска.

В августе стоимость легковых автомобилей увеличилась на 0,2%, что было связано с ожидаемым сезонным падением спроса. А грузовые автомобили и вовсе подешевели на 1,2%, что, в общем, то, не сильно было заметно, так как в период с марта по июль 2019 года цены на грузовики постоянно росли. Согласно информации, предоставленной Ассоциацией европейского бизнеса, за восемь месяцев 2010 года российские потребители купили около 1 130 000 легковых и коммерческих автомобилей, что превышает показатели 2009 года на 14%. В августе нынешнего года уровень продаж увеличился на 51% по сравнению с прошлогодним, и составил 168 000 автомобилей.

Между тем, независимые европейские и международные организции сообщают, что автомобили на отечественном рынке дорожают с большей интенсивностью, чем показывают статитстические данные Росстата. По итогам первого полугодия, средняя цена на автомобиль в России увеличилась на 7%, что обуславливается усилением курса рубля и нежеланием дилеров делать скидки при продаже. При этом от более высокой динамики цен российский рынок удержала постоянно увеличившаяся доля бюджетных автомобилей, иностранного и отечественного производства. В настоящее время, в основном, цены растут за счет недорогих иномарок, нехватка которых, остро ощущается российскими покупателями.

Объем автомобильного рынка составил 2,2 миллиарда долларов США, с учетом подержанных иномарок, и увеличился на 39%. При этом в этот период в нашу страну было ввезено всего 6 000 подержанных автомобилей. Средняя цена автомашины, проданной на отечественном рынке, составляет 18 000 долларов США. Наибольший уровень роста продаж зафиксирован в сегментах моделей премиум-класса и недорогих бюджетных автомобилей.

Автопроизводители объявляют о повышениях отпускной цены, которые связаны с высокой инфляцией. Так, например автомобили немецкого автоконцерна Volkswagen подорожали с начала года на 2%. АвтоВАЗ также объявил об увеличении стоимости своей продукции с 1 октября на 2%, объясняя ее повышением цен на металл. Одновременно, стоимость подержанных автомобилей продолжает раст, увеличиваясь с каждым месяцем. За один только август, средняя цена "бэушных" авто на отечественном рынке выросла на 10% по сравнению с июлем того же года, и составила 769 000 рублей против июльских 693 000 рублей. Самый высокий рост зафиксирован на относительно свежие экземпляры - до трех лет (9,5%) и до пяти лет (6,3%).

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки