Новости Россия Российские продажи Chevrolet Cruze Hatchback стартуют в следующем году
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Российские продажи Chevrolet Cruze Hatchback стартуют в следующем году

Написать письмо Печать

Новый Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек, мировая премьера которого состоится на Парижском международном автосалоне в октябре, будет поставляться на отечественный рынок.

Согласно официальному пресс-релизу, первые автомобили будут доступны российским покупателям уже в сентябре 2011 года. На европейском рынке новый хэтчбек будет доступен немного раньше - начиная с июня следующего года.

По мнению руководства автоконцерна, хэтчбеки играют огромную роль на большинстве мировых рынков. Так, например, на рынке Европы автомобили С-класса представлены 4 800 000 экземплярами, то есть больше чем четверть всего рынка. А 65 процентов этого сегмента составляют модели в кузове хэтчбек.

Новый хэтчбек Cruze обладает таким же, как и седан, впечатляющим и привлекательным дизайном кузова, обтекаемые линии которого, в сочетании с "обрубленными" передним и задним свесами, создают ощущение динамичности силуэта автомобиля. Современный прогрессивный внешний вид новинки подтверждается эргономичным и комфортным салоном, выполненным из высококачественных материалов. Автомобиль создавался международной командой конструкторов и специалистов по дизайну, и базируется на новой глобальной платформе GM Delta II. Эту же базу использовали при производстве нового поколения хэтчбека Opel Astra.

Изначально, новая модель разрабатывалась специально для европейских потребителей, которые, традиционно, отдают предпочтения экономичным и компактным хэтчбекам. В первую очередь, новинка ориентирована на целевую аудиторию, состоящую из практичных покупателей, следящих за модой, ценящих собственную индивидуальность, и желающих приобрести экономичный автомобиль за небольшие деньги.

Новый хэтчбек Chevrolet Cruze призван заменить такую устаревшую модель, как Chevrolet Lacetti. Правда из-за популярности последнего на отечественном рынке, замена будет плавной и растянется на несколько лет. Менеджеры компании Chevrolet ожидают, что новинку ждет огромный успех в России, а также, что хэтчбек составит серьезную конкуренцию в классе "С", самом массовом сегменте легковых автомобилей, таким моделям, как: Ford Focus, Toyota Corolla, Honda Civic и Volkswagen Golf.

Новый Chevrolet Cruze Hatchback предназначенный для российского рынка будет собираться на производственных мощностях концерна General Motors в нашей стране, однако какой именно завод будет задействован в сборочном процессе - пока не уточняется. Автомобили для европейского рынка будут производить на южнокорейском заводе GM-Daewoo, но они в Россию поставляться не будут.

В планах автоконцерна есть также и производство пятидверного Chevrolet Cruze в кузове универсал. Хотя пока, эта информация представляет собой лишь предположения, подтвержденные шпионскими фотографиями.

Напомним, что мировой дебют "старшего брата" новинки - седана Chevrolet Cruze, состоялся в 2008 году на Парижском автошоу, а его продажи в России стартовали в середине 2009 года. С сентября прошлого года производство седана в полном цикле было запущено на заводе под Санкт-Петербургом. На российском рынке автомобиль предлагается с бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,6 и 1,8 литра (112 л.с. и 140 л.с.), агрегатирующимися с 5-ступенчатой механической или 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

В салонах официальных дилеров компании Chevrolet стоимость седана начинается от отметки в 540 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #1 Dd

Кобра 11.09.2011 20:44
видео тест-драйв Chevrolet Cruze hatchback
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки