Новости Россия Ижевский автозавод возобновляет производство
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Ижевский автозавод возобновляет производство

Написать письмо Печать

ОАО "Ижевский автомобильный завод" собирается начать производство новой модели KIA Cerato в следующем году. Об этом сообщили официальные источники из администрации "ИжАвто".

Согласно пресс-релизу руководства предприятия, через месяц в Ижевске начнется крупноузловая сборка кроссовера KIA Sorento NEW, дебютировавшего, на прошедшем неделю назад, Московском международном автосалоне. А в декабре текущего года с конвейера начнут сходить первые коммерческие грузовики Hyundai HD (серий 120, 78, 65). Уже в этом месяце будет налажена сборка вазовской "классики" - LADA 2107, и возобновится производство корейских автомобилей KIA Spectra и KIA Sorento предыдущего поколения.

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин объявил, что в ближайшее время, состоятся переговоры с южнокорейскиим концерном Hyundai-KIA по поводу "Ижевского автомобильного завода". По словам руководителя предприятия, в течение следующих двух недель должен быть подписан окончательный контракт на сборку всего модельного ряда Hyundai и KIA.

Напомним, что "ИжАвто", который вчера посетил Владимир Путин, возобновил работу после полугодичного простоя, по причине банкротства предприятия. С 27 августа Ижевский автозавод снова развернул производство LADA 2104 и ИЖ-27175. Всеми мероприятия по восстановлению производственного процесса финансируются основным кредитором "ИжАвто" - Сбербанком России.

В настоящее время руководство автозавода находится в поиске стратегического партнера, рассматриваются любые варианты - не только корейские автопроизводители, но и тольяттинский АвтоВАЗ.

Согласно стратегии развития на 2010 год, ОАО "Ижевский автомобильный завод" планирует выпустить до конца года 10 000 автомобилей, в следующем году увеличить производство до 250 000 единиц продукции, к 2014 году - до 300 000, а в 2018 - до 350 000.

Ижевский автозавод является крупнейшим градообразующим предприятием города Ижевска с ежегодной проектной мощностью равной 220 000 автомобилям, и обеспечивает 5 000 рабочих мест. Пять лет назад предприятие заключило договор на партнерское производство модели KIA Spectra. Однако уже в 2008-2009 годах, по причине значительного роста цен на импортные машинокомплекты, и общего падения покупательского спроса на российском автомобильном рынке, ИжАвто был вынужден в мае прошлого года остановить сборочные конвейеры, и в целях реорганизации производства - начать процедуру банкротства предприятия. В тот момент, долги Ижевского автозавода равнялись 11 300 000 000 рублей. На сегодняшний момент, долговые обязательства предприятия перед кредиторами увеличились до 13 500 000 000 рублей.

 Весной текущего года Высший арбитражный суд автономной республики Удмуртия постановил ввести на Ижевском автозаводе временное внешнее управление, сроком на полтора года. А уже в апреле 2010 года правительство республики подписало меморандум о взаимопонимании с компанией Hyundai Motors, согласно которому, южнокорейский автопроизводитель будет выпускать в России около полумиллиона автомобилей ежегодно. Через месяц был разработан и утвержден новый план внешнего управления, который предусматривает возобновление производства на ИжАвто, а также решение ряда других важных моментов.

В настоящий момент, автоконцерн Hyundai-KIA проводит работы над минимизацией стоимости производства запланированной модели KIA Cerato. Сейчас себестоимость одной единицы продукции составляет около 550 000 рублей, в то время как в салонах официальных дилеров розничная цена на эту модель равна 560 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки