Новости Россия Российские Citroen C4 подешевели на 100 000 рублей
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Российские Citroen C4 подешевели на 100 000 рублей

Написать письмо Печать

Сегодня французский автопроизводитель объявил о двойной скидке на хэтчбек Citroen C4 российской сборки.

Производство модели C4 на заводе PSA Peugeot/Citroen в Калуге было налажено еще в конце июля текущего года. Первые автомобили калужской сборки были представлены на московском стенде компании "Ситроен".

Новый Citroen C4 принадлежит к С-классу и является самой продаваемой моделью компании на мировом рынке. Российская версия прошла специальную "русификацию", адаптировавшись к суровым отечественным условиям эксплуатации.

Наши автолюбители могут выбрать хэтчбек в двух комплектациях - Comfort и Exclusive, которые доступны с единственным силовым агрегатом - шестнадцатиклапанным рядным четырехцилиндровым 1,6-литровым 120-сильным бензиновым двигателем VTi 120 с многоточечным электронным впрыском горючего и изменяемым углом фаз газораспределения (максимальный крутящий момент равен 160 Нм), разработанным при участии специалистов из немецкого автоконцерна BMW. На выбор, автомобиль агрегатируется 5-ступенчатой механической трансмиссией или 4-диапазонной автоматической коробкой передач. Довольно умеренный расход горючего в смешанном режиме - 6,7 л/100 км, придется по вкусу потребителям из среднего класса.

Кроме того, к началу российских продаж, компания подготовила особенную версию хэтчбека под названием Optimum, которая максимально оптимально учитывает потребности российских покупателей. Комплектация является расширением базовой, и включает в себя такие опции, как: задние электростеклоподъемники, двухзонный климат-контроль, боковые подушки и передние шторки безопасности, систему спутниковой навигации My Way с 7-дюймовым цветным дисплеем, кожаная обивка рулевого колеса, подогрев передних сидений, MP3-стереосистема, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски Olympie.

Напомним, что калужский автомобильный завод, принадлежит альянсу Peugeot/Citroen и Mitsubishi, был запущен в апреле 2010 года. Его строительство обошлось иностранным инвесторам в 300 000 000 евро, а запланированная мощность составляет около 20 000 автомобилей в год. В планах концерна - организация на калужском заводе крупноузловой сборки таких моделей, как одноплатформенные "кроссоверы-близнецы" Citroen C-Crosser, Mitsubishi Outlander XL и Peugeot 4007, а также седан Pegeout 407 и хэтчбек Peugeot 308.

Популярный автомобиль включен в список льготных моделей Министерства промышленности РФ, доступных по правительственной утилизационной программе, как выпускающийся в России, и обладающих правом на скидку в 50 000 рублей при обмене подержанной машины. Французский автоконцерн решил повысить привлекательность хэтчбека, и предложил дополнительную премию аналогичного размера.

Таким образом, цена российского Citroen C4 уменьшилась в общей сложности на 100 000 рублей, и составляет 458 000 рублей.

Стоимость Citroen C4 Optimum, учитывая все бонусные скидки, начинается от отметки в 490 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки