Новости Россия Новые модели BMW будут производить на "Автоторе"
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Новые модели BMW будут производить на "Автоторе"

Написать письмо Печать

Калининградское предприятие по сборке автомобилей "Автотор" начнет производство новых моделей немецкой компании BMW.

В августе со сборочных конвейеров завода начнут сходить первые седаны нового поколения "пятого" семейства - BMW 528i.

Автомобиль комплектуется шестицилиндровым рядным 3,0-литровым 258-сильным бензиновым двигателем, разгоняющим автомобиль с места до сотни за 6,7 секунды и средним расходом горючего - 7,8 л/100 км. Силовой агрегат оснащается 6-ступенчатой механической трансмиссией в комплектации Business или 8-ступенчатым "автоматом" - в Luxury.

Базовая комплектация новых "пятерок" будет включать: би-ксеноновые фары с омывателями, климат-контроль, центральный замок с ДУ, систему штатной сигнализации, парктроник, подогрев передних сидений, рулевое колесо с кожаной оплеткой и прочее.

Цена на BMW 5-Series российской сборки будет начинаться с 2 290 000 рублей в модификации Business, и 2 690 000 рублей - Luxury.

Также с 1 октября текущего года на ЗАО "Автотор" стартует производство компактного внедорожника BMW X1.

Первыми на конвейер станут бензиновый X1 xDrive18i, до этого не поставлявшийся в Россию, и дизельный X1 xDrive20d. Для всех версий BMW X1 предусмотрен заводской пакет EfficientDynamics, состоящий из более эффективной системы торможения, индикатора переключения скоростей и системы автоматического отключения двигателя при остановке.

Полноприводный BMW X1 xDrive18i оснащается тяговитым 2,0-литровым 150-сильным четырехцилиндровым рядным бензиновым двигателем с расходом горючего равным 8,2 л/100 км, а BMW X1 xDrive20d - экономным 2,0-литровым 177-сильным дизельным силовым агрегатом с расходом горячего равным 5,8 л/100 км, которые идут в комплекте с 6-скоростной МКПП или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Стандартное оснащение российских X1 включает: фирменную спутниковую противоугонную систему, климат-контроль, обогрев руля, парктроник с сигнализацией аварийного сближения, подогрев задних сидений и прочее.

Калининградские BMW X1 появятся в салонах российских дилеров к ноябрю 2010 года. Цена на новый кроссовер в версии xDrive18i Urban равна 1 270 тысяч рублей, а xDrive20d Urban и Lifestyle - 1 490 тысяч и 1 650 тысяч рублей, соответственно.

В 2010 году калининградская компания собирается выпустить не менее 10 000 автомобилей марки BMW (3-Series, 5-Series, 7-Series, X3, X5, X6). А всего, до конца года, "Автотор" планирует увеличить количество собираемых автомашин всех брендов до 150 000 единиц. Также в ходе прошедших переговоров с руководством концерна BMW AG, производство немецких авто в Калининграде будет продолжено, как минимум, до 2016 года.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #5 "Бумеры" будут собираться в России

Pyshkin 31.07.2010 09:58
Очень радует, что данный автомобиль будет еще и с дизельным двигателем, поскольку для России и других стран СНГ наличие последнего очень актуально. Однако есть небольшие опасения, что качество сборки BMW 528i может быть хуже, чем в Германии. А этого не хотелось бы...
Цитировать
 
 
0 #4 RE: Новые модели BMW будут производить на "Автоторе"

Вова 31.07.2010 09:48
BMW - это автомобили, которые пользуются уважением у большинства автомобилистов, и славятся своим качеством. Здорово, если произведенные на этом преприятии модели попадут не только на российский рынок, но и еудут в европейские страны!
Цитировать
 
 
0 #3 Новые модели BMW будут производить на "Автоторе"

selug 31.07.2010 09:44
Не вижу необходимости строительства завода по сборке автомобилей такого класса, так как основная масса населения нуждается в недорогих и качественных автомобилях. В кризисное время, только актуальная продукция, рассчитанная на широкие массы, может дать возможность производителю заработать и удовлетворить потребности населения.
Цитировать
 
 
+1 #2 RE: Новые модели BMW будут производить на "Автоторе"

Mishe 31.07.2010 09:05
Думаю качество сборки будет на уровне, заморские специалисты проследят за этим. :-) Еще бы гарантийные станции по стране "поднять" немного, чтобы запчасти были в наличии и работали побыстрее, тогда любители BMW смогут вздохнуть спокойно. :lol:
Цитировать
 
 
+1 #1 Просто влюблена в этот автомобиль!!!

Тамара 31.07.2010 08:46
Это просто отличная новость для любителей BMW, к числу которых принадлежу и я. Я думаю, что качество будет таким же великолепным и безупречным как и у заграничного аналога. Конечно цена высока на этот автомобиль но это на самом деле того стоит. Это как раз тот случай, когда соотношение цены и качества полностью совпадают. Стильный дизайн, комфортность и улучшенная система безопасности это те показатели, на которые обращаешь внимание сразу же. Ну и конечно безупречная езда на дороге, мягкость и лёгкость управления, которая только присуща этому автомобилю. Буду ждать с нетерпением появления варианта российской сборки. И если она будет так же совершенна, непременно приобрету эту машину для себя это уже решено ;-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки