Новости Россия На "ГАЗ" начнется сборка Mercedes-Benz E-Class
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


На "ГАЗ" начнется сборка Mercedes-Benz E-Class

Написать письмо Печать

Руководство группы компаний "ГАЗ" и автомобильного концерна Daimler AG проводят переговоры о крупноузловой сборке автомобилей Merceds-Benz E-Class на мощностях Горьковского автозавода. Новая модель будет собираться на том же конвейере, где сейчас производят Volga Siber.

По информации из внутренних источников компании, единственной проблемой на данном этапе переговоров, является сумма, которую будет получать "ГАЗ" за сборку одной единицы продукции. Обсуждение объемов выпуска пока не проводилось, так как переговоры находятся еще на уровне предварительных договоренностей. Производственных мощностей группы "ГАЗ" хватит на выпуск 100 тысяч новых автомобилей ежегодно. Переговоры проводятся представителями австрийско-канадской компании Magna, давно сотрудничающей с группой компаний "ГАЗ".

Ранее российская компания уже проводила переговоры с индийским автопроизводителем Tata и американской компанией Chrysler. На них, в том числе, обсуждался вопрос о наладке производства бюджетной модели легкового автомобиля Tata Indica.

Также, ранее президент группы компаний "ГАЗ" Бо Андерсон утверждал, что в настоящее время проходят поиски стратегического партнера для организации производства новых моделей, так как сейчас площади, где собираются Volga Siber, простаивают. Конкретные названия компаний-партнеров, однако, названы не были. Однако, сегодня, информацию о возможных переговорах с Daimler AG, опровергла представительница Горьковского автомобильного завода, а в пресс-центре немецкого автоконцерна - подтвердили, правда, не сообщив подробностей.

Кто был прав, а кто - лукавил, покажет время.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки