Новости Россия Уральский дебют российского суперкара
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Уральский дебют российского суперкара

Написать письмо Печать

Дебют первого российского суперкара "Marussia" состоится 15-17 июля на екатеринбургской выставке-форуме "Иннопром-2010".

Автомобиль будет демонстрироваться на стенде Ассоциации выпускников Президентской программы. Авторами этого инновационного проекта являются известный шоумен, автогонщик, глава компании "Marussia Motors" Николай Фоменко и специалист по электоральному менеджменту Ефим Островский.

На текущий момент, существует только два экспериментальных образца, главным образом, предназначенных для участия в международных автошоу.

По словам разработчиков "Маруси", автомобиль представляет собой революционную разработку в сфере массового автомобилестроения. Облегченный кузов и подвеска позволяют спорткару разогнаться до "сотки" за пять секунд. При том, что объем двигателя прототипа составляет всего 3,5 литра, а мощность 240 л.с. Пространственная рама позволяет легко заменять детали кузова на одном шасси.

Разработчики утверждают, что "Marussia" - полностью русский автомобиль, несмотря на обилие иностранных комплектующих. Так, например, двигатель суперкара - разработка французско-японского альянса Renault-Nissan. Однако ко всем архитектурным, дизайнерским и конструкторским решениям приложили руку российские специалисты.

Увидеть воочию воплощение идей российских конструкторов смогут посетители выставки "Иннопром-2010".

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #4 таки "Маруся"

Avtofan 01.07.2010 03:10
Хоть бы не смешили этой "Марусей". Но лучше с чего-то начать, чем вообще ничего. Главное, чтоб она и в самом деле не развалилось... Я не удивлюсь даже, если после такого окажется, что черчений той модели, которая развалится, ни у кого не найдется, чтоб снова собрать - в России все может быть.
Цитировать
 
 
0 #3 А не развалиться?..

clesova 01.07.2010 01:56
Выглядит машина, конечно стильно, но вот способна ли она выдержать быструю езду. А то наши криворукие конструкторы иногда такое соорудят, что разваливается прям на дороге. Надеюсь, этот спорткар - достойный соперник своим заграничным аналогам.
Цитировать
 
 
0 #2 дождались)

mistikmax 30.06.2010 15:19
Ну наконецто дождались! Первый раз про автомобиль Marussia услышал от самого Николая Фоменко где то года 4 назад. Потом наблюдал много фотографий и новостей о ней в сети. До автосалонов я так понимаю она еще не скоро доберется, а вот под заказ приобрести можно без проблем. В общем полагаю, что свою базу постоянных клиентов данная модель сформирует лет через 5 как минимум .
Цитировать
 
 
0 #1 "Маруся "

VitaliyZ 30.06.2010 15:06
Интересно посмотреть на что она способна как спорткар. А они её только по выставкам таскают!. В том что она выглядит эффектно мы уже убедились, даешь дорожные тесты!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки